Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат с рисом, яйцом и майонезом

Салат с рисом, яйцом и майонезом



Приготовил :  
30.11.2024
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить салат с рисом, яйцом и майонезом можно буквально на скорую руку. Лёгкий, простой и вкусный салат, который можно подать как на обед или ужин, так и к приходу неожиданных гостей.

Описание приготовления:

Данный салат хорош тем, что готовится из доступных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. Благодаря рису, салат получается довольно сытным и вполне подойдёт и как самостоятельная закуска, и как гарнир к мясу или птице. Питательное блюдо со сбалансированным вкусом для любого случая!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис / Яйца / Майонез
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 100 Грамм
  • Огурец 1 Штука (или два небольших)
  • Яйцо 2 Штуки (варёное)
  • Зелень По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

165 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат с рисом, яйцом и майонезом"

Подготовьте все ингредиенты. Рис для салата вы можете использовать уже готовый (например, оставшийся гарнир от ужина). Если же вы будете готовить его специально для салата, то лучше возьмите длиннозерный сорт, он после варки останется рассыпчатым. Яйца отварите и дайте остыть.
Рис промойте, залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, добавьте щепотку соли, убавьте огонь до небольшого и варите около 20 минут. Рис не должен развариться, но должен стать мягким. Когда это произойдет, воду слейте, рис откиньте на дуршлаг и дайте полностью остыть.
Огурец помойте и нарежьте кубиками.
Яйца очистите и нарежьте примерно такими же кубиками как огурец.
Добавьте к огурцам с яйцами рис и рубленную зелень. Зелень можете взять любую на свой вкус, у меня петрушка, укроп и зелёный лук.
Салат посолите, поперчите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Салат с рисом, яйцом и майонезом готов. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Также в качестве заправки можете использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Оценить рецепт Салат с рисом, яйцом и майонезом
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи