Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат из печени трески "На дне морском"

Салат из печени трески "На дне морском"



Приготовил :  
17.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам необходимо приготовить оригинальный салат на праздничный стол, посмотрите этот рецепт. Здесь вы узнаете, как приготовить салат из печени трески "На дне морском" и интересно его подать.

Описание приготовления:

Вам однозначно стоит научиться делать этот салатик, так как он станет изюминкой вашего стола и приятно порадует ваших гостей своим видом. Подавать такой салат необходимо с испеченными из слоеного теста осьминогами, которые одновременно служат "крышечкой" для салата. Это блюдо стоит того, чтобы потратить на его приготовление целый час. Уверяю, ваши родные и гости будут от него в восторге! Обязательно приготовьте этот симпатичный и вкусный салат.

Состав / Ингредиенты:

  • Печень трески 140 Грамм
  • Кукуруза консервированная 100 Грамм
  • Лук репчатый 35 Грамм
  • Огурец свежий 100 Грамм
  • Майонез 90 Грамм
  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Яйца вареные 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус натуральный 2 Ст. ложки
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
Количество порций 4

Как приготовить "Салат из печени трески "На дне морском""

1. Луковицу нарежьте на небольшие кубики, добавьте воду, уксус и сахар. Тщательно перемешайте и дайте промариноваться.
2. Слоеное тесто раскатайте между двумя слоями пищевой пленки в пласт толщиной 3-4 мм. Вырежьте из теста 8 полосок длинной 10 см и шириной 4 см. Разрежьте полоски по диагонали.
3. Вырежьте из теста круг диаметром 7 см. Большую керамическую чашку оберните фольгой и выложите треугольники теста в виде щупалец осьминога. Смажьте верх щупалец взбитым яйцом и прикрепите круг.
4. Смажьте всего осьминога яйцом, посыпьте кунжутом, прикрепите глаза. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут, накрыв осьминогов фольгой.
5. Печень трески нарежьте небольшими кусочками, огурец — кубиками, яйцо — мелко при помощи яйцерезки. Добавьте отжатый от маринада лук, консервированную кукурузу и заправьте салат майонезом.
6. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и выложите горкой на блюдо. Сверху установите остывших осьминогов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат из печени трески "На дне морском"
5.0 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат из печени трески "На дне морском""
Видео рецепт Салат из печени трески "На дне морском"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
как замариновать свиные ребрышки для шашлыка

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
выпечка с кефиром рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи