Салат с морковью и орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как вы относитесь к сладким заправкам в салатах? Многие из них делаются на основе мёда и как нельзя лучше дополняют ингредиенты, по моему мнению. В этом варианте это ярко видно. Пора пробовать!
Описание приготовления:
Соединять разные вкусы нужно уметь. Я не рискую сама так экспериментировать, поэтому беру готовые рецепты. В этом, например, описано, как приготовить салат с морковью и орехами с медовой заправкой. Блюдо станет необычным дополнением для основного меню. Подойдёт для постного и вегетарианского питания.Состав / Ингредиенты:
- Грецкий орех 75 Грамм
- Морковь 500 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Апельсиновый сок 3 Ст. ложки
- Мед 2 Ст. ложки
- Петрушка, веточка 2 Штуки
- Зелёный лук 3 Штуки
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Клюква сушеная 70 Грамм
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
Количество порций
6
Калорийность
199 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с морковью и орехами"
1. Для начала орехи очистите и крупно нарубите. Потом отправьте их в духовку на 8 минут при 180 градусах.
2. В это время сделайте заправку. Сок лимона и апельсина смешайте с цедрой, мёдом и оливковым маслом.
3. Морковь нашинкуйте полосками, лук и петрушку мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты. Добавьте орехи и ягоды.
Оценить рецепт Салат с морковью и орехами
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Блинчики с капустой и грибами
Кабачковая икра в мультиварке Поларис
Салат из шпрот с сухариками
Подлива из помидоров к макаронам
Котлеты из свеклы постные
Блинчики с капустой и грибами
Кабачковая икра в мультиварке Поларис
Салат из шпрот с сухариками
Подлива из помидоров к макаронам
Котлеты из свеклы постные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ