Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тушки кальмаров вымойте и очистите. Удалите хорду. Воду вскипятите с солью и лавровым листом. Опустите в кипяток кальмары. Как только они всплывут и вода начнет булькать, снимите кастрюлю с огня. Слейте воду.
Кальмары переложите на тарелку. Охладите.
В салатнике соедините морскую капусту, кукурузу (тщательно слейте жидкость), тёртое на крупной тёрке яйцо.
Остывшие кальмары сбрызните лимоном и нарежьте соломкой.
Сделайте заправку. В чаше соедините майонез, выжатый лимонный сок и натёртую цедру лимона. Перемешайте.
Нарезанные кальмары переложите в салатник, добавьте заправку. Перемешайте и подавайте на стол.
Салат можно подать индивидуально, оформив по желанию, используя кулинарное кольцо.