Подготовьте все ингредиенты.
Отварите морковь и картофель в кожуре до готовности. Полностью остудите.
Очистите морковь и картофель от кожуры, затем натрите на крупной терке.
Маринованные шампиньоны измельчите в блендере на мелкие кусочки. Соленый огурец натрите на крупной терке. Добавьте к овощам в миску.
Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Брокколи разделите на небольшие соцветия и отварите 4-5 минут. После опустите в холодную воду, чтобы сохранить их ярко-зеленый цвет. Откиньте на сито и слегка обсушите.
Измельчите только соцветия (без стеблей) брокколи в крупную крошку в блендере.
В плоскую тарелку выложите салат в форме дракона.
Затем покройте его сверху крошкой из брокколи ровным слоем.
Из листа водорослей нори вырежьте тонкие контуры хвоста, крыльев и головы дракона. Аккуратно перенесите их на салат.
Салат с маринованными грибами готов, приятного вам аппетита! С наступающим Новым годом!