Салат "Гнездо Дракона" на Новый год
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Украсьте новогодний стол, приготовив этот красочный салат. Все гости захотят узнать что именно спрятано под хрустящим картофельным слоем! Пусть это будет вашим вкусным кулинарным секретом!
Описание приготовления:
Попробуйте невероятно вкусный микс поджаренной картофельной соломки и сочного салата под ней! Вы точно будете в восторге! Гости попросят у вас рецепт этого блюда, а вам останется лишь решить — делиться им с ними или нет! В любом случае — все останутся довольны!Состав / Ингредиенты:
- Бедрышки куриные 450 грамм (отварные)
- Шампиньоны консервированные 150 грамм
- Сыр 120 грамм (твердый)
- Яйцo 5 штук (отварное)
- Майонез 3 ст. ложки
- Картофель 2 штуки (крупный)
- Масло растительное 250 мл
- Соль 3 щепотки
- Перец черный 2 щепотки
- Лист салатный 2-3 штук (для украшения)
- Лук зеленый 2-3 штук
- Укроп 1-2 штук (для украшения)
Количество порций
4
Калорийность
180 ккал
Калорийность
6 г
Белки
16 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Гнездо Дракона" на Новый год"
Выберите длинный крупный картофель, чтобы он нарезался длинными ломтиками. Очистите его от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке для моркови по-корейски. Выложите в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте и залейте еще несколько раз, вымывая крахмал.
Разберите отварные части курицы руками, косточки удалите, а мякоть нарежьте небольшими кубиками и добавьте к грибам.
Нарежьте 2 отварных куриных яйца и измельчите промытый зеленый лук. Всыпьте нарезки к остальным ингредиентам. 3 отварных куриных яйца оставьте для украшения салата.
Выложите майонез любой жирности, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте между собой все ингредиенты.
Выложите их на тарелку в виде горки и сделайте в ней небольшое углубление. Поместите салат в холодильник.
Натертый картофель по частям выложите на бумажную салфетку, удаляя лишнюю влагу. Промокните еще одной салфеткой.
В сковороде разогрейте растительное масло до кипения, включив максимальный нагрев. Выложите по частям картофельную нарезку и обжарьте ее до румяности. На это уйдет примерно 5-7 минут на одну порцию. Затем выложите поджаренный картофель на салфетку, а на сковороду добавьте еще порцию и т.д.
Остудите румяную картофельную соломку и выложите сверху на салат. По бокам украсьте салат салатным листом.
Оценить рецепт Салат "Гнездо Дракона" на Новый год
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Пенне с курицей
Куриные голени в глазури из джема
Печень индейки на сковороде
Курица с лимоном и базиликом
Утка с перловкой в духовке
Пенне с курицей
Куриные голени в глазури из джема
Печень индейки на сковороде
Курица с лимоном и базиликом
Утка с перловкой в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ