Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите качественную ветчину или сделайте ее в домашних условиях сами.
Очистите от кожуры репчатый лук, промойте и нарежьте полукольцами. Выложите в глубокую емкость и влейте яблочный уксус или 6% уксус.
В отдельной глубокой емкости взбейте куриное яйцо с водой, щепоткой соли и мукой.
Прогрейте сковороду и обжарьте на ней яичные блинчики, выливая примерно по половине взбитой яичной массы и обжаривая блины по минуте с каждой стороны. Затем остудите их 5 минут.
Ветчину нарежьте брусочками и высыпьте нарезку в салатник или глубокую тарелку.
Соленые огурцы нарежьте такими же брусочками, срезая хвостики. Оставьте нарезку на 5 минут, чтобы выделился рассол и слейте его. Нарезку добавьте в емкость к колбасе.
Отожмите лук от маринада и добавьте в емкость.
Остывшие блинчики сверните рулетиком и нарежьте лентами, добавьте нарезку к остальным ингредиентам. Выложите майонез, посолите и поперчите блюдо. Аккуратно перемешайте.
Выложите салат на тарелку и подайте к столу, украсив свежей зеленью.