Салат с маринованным луком и ветчиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочный салат идеален для обеда или ужина, его также можно подать и на праздничный стол. Яичные блинчики допустимо заменить тонким лавашом. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Благодаря маринованию, горький привкус лука не ощущается во вкусе блюда, поэтому салат с удовольствием съедят даже дети. Если вы готовите блюдо для праздника, можно заранее перемешать все нарезки и хранить их в холодильнике, заправляя лишь перед подачей к столу.Состав / Ингредиенты:
- Ветчина 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Огурец соленый 2-3 штук
- Яйцо куриное 1 штука
- Майонез 2 ст. ложки (любой жирности)
- Уксус яблочный 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Вода холодная 30 мл
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
1
Калорийность
105 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с маринованным луком и ветчиной"
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите качественную ветчину или сделайте ее в домашних условиях сами.
Очистите от кожуры репчатый лук, промойте и нарежьте полукольцами. Выложите в глубокую емкость и влейте яблочный уксус или 6% уксус.
Прогрейте сковороду и обжарьте на ней яичные блинчики, выливая примерно по половине взбитой яичной массы и обжаривая блины по минуте с каждой стороны. Затем остудите их 5 минут.
Соленые огурцы нарежьте такими же брусочками, срезая хвостики. Оставьте нарезку на 5 минут, чтобы выделился рассол и слейте его. Нарезку добавьте в емкость к колбасе.
Остывшие блинчики сверните рулетиком и нарежьте лентами, добавьте нарезку к остальным ингредиентам. Выложите майонез, посолите и поперчите блюдо. Аккуратно перемешайте.
Оценить рецепт Салат с маринованным луком и ветчиной
5.0
3
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ