Салат с куриным сердцем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочный салат с куриным сердцем — отличное блюдо и в праздники, и в будни. Его с удовольствием продегустируют мужчины, они любят вкусные салаты с луковым ароматом и мясной составляющей.
Описание приготовления:
Лучше всего приготовить такой салат заранее, чтобы он успел пропитаться луковым ароматом. По желанию можете добавить и немного молотого чеснока — получится не менее вкусно. Морковь по-корейски можно приобрести в магазине или супермаркете.Состав / Ингредиенты:
- Сердечки куриные 300 грамм (отварные)
- Морковь 1 штука
- Кукуруза консервированная 130 грамм
- Масло растительное 30 мл (для жарки)
- Кориандр молотый 2 щепотки
- Соль 2-3 щепоток
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Лук репчатый 2 штуки (мелкий)
- Сметана 3 ст. ложки (или майонез)
- Приправа овощная 2 щепотки
- Уксус 6% 2 ст. ложки (для маринования лука)
Количество порций
2
Калорийность
128 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с куриным сердцем"
Подготовьте указанные ингредиенты. Сердечки куриные отварите заранее и остудите. Вместо сметаны допустимо использовать майонез любой жирности.
Репчатый лук очистите от кожуры и промойте. Нарежьте мелкими кубиками и выложите нарезку в пиалу или глубокую тарелку. Залейте кипятком и добавьте 2 ст.л. 6% уксуса. Оставьте на 5-10 минут, затем жидкость слейте. Это делается для того, чтобы луковая нарезка утратила свою горечь.
С отварных куриных сердечек срежьте сосуды. Нарежьте сердечки кружочками. Добавьте в емкость к луковой нарезке.
Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке для моркови по-корейски и обжарьте в растительном масле на сковороде 1-2 минуты. Всыпьте молотый кориандр и овощную приправу, перемешайте и выключите нагрев.
Добавьте сметану или майонез любой жирности, соль и молотый черный перец. Аккуратно перемешайте между собой все продукты в емкости.
Оценить рецепт Салат с куриным сердцем
5.0
2

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ