Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Лук / Куриная грудка / Зелень / Салат с куриной грудкой и маринованным луком

Салат с куриной грудкой и маринованным луком



Приготовил :  
18.09.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Быстрый салат с курицей и маринованным луком. Этот рецепт подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Описание приготовления:

Несмотря на довольно обычный состав и простоту приготовления, салат получается очень вкусный и съедается всегда с большим удовольствием. Для заправки можно использовать не только майонез. Можно приготовить салат с куриной грудкой и маринованным луком с соусом из сметаны и майонеза или натурального йогурта. В любом случае сочетание свежих овощей, нежного куриного филе и пикантность маринованного лука, не оставит вас равнодушными. Берите рецепт на заметку!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Куриная грудка / Зелень
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 200 Грамм (грудка)
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки (вареное)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (маринад)
  • Сахар  — 2 Чайных ложки (маринад)
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки (маринад)
  • Вода  — 100 Миллилитров (маринад)
  • Зелень  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Салат с куриной грудкой и маринованным луком"

Салат с куриной грудкой и маринованным луком - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде до готовности, достаньте из бульона и остудите. Яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания воды).
Салат с куриной грудкой и маринованным луком - фото шаг 2
Лук нарежьте перьями или полукольцами, добавьте соль, сахар и уксус. Воду доведите до кипения, добавьте в миску с луком, перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем воду полностью слейте.
Салат с куриной грудкой и маринованным луком - фото шаг 3
Все оставшиеся ингредиенты для салата нарежьте кубиками примерно одного размера. Сначала нарежьте куриное филе.
Салат с куриной грудкой и маринованным луком - фото шаг 4
Добавьте к курице нарезанные огурцы.
Салат с куриной грудкой и маринованным луком - фото шаг 5
Нарезанные вареные яйца.
Салат с куриной грудкой и маринованным луком - фото шаг 6
Помидоры нарежьте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость и затем добавьте в миску к остальным ингредиентам.
Салат с куриной грудкой и маринованным луком - фото шаг 7
Добавьте сюда же отжатый лук и измельченную зелень.
Салат с куриной грудкой и маринованным луком - фото шаг 8
Заправьте салат майонезом, добавьте соль по вкусу и все хорошо перемешайте. Салат с куриной грудкой и маринованным луком готов.
Салат с куриной грудкой и маринованным луком - фото шаг 9
Подавать можно как порционно, так и в общем салатнике. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Грудку можно не отваривать, а запечь в духовке или предварительно замариновать в специях и обжарить на сковороде.

Оценить рецепт Салат с куриной грудкой и маринованным луком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат с куриной грудкой и маринованным луком"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика