В первую очередь подготовьте креветки, чтобы они успели остыть.
Свежие креветки нужно посолить, поперчить и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, с каждой стороны по 2-3 минуты. Чтобы убрать с креветок лишний жир, выложите их на бумажные полотенца или салфетки.
Возьмите помидоры, помойте, вырежьте места крепления плодоножек, порежьте на 2 части (на 4, если они крупные).
При помощи шинковки или овощечистки настрогайте тонкими, небольшими пластинками сыр. Если у вас есть специальная терочка для сыра, это будет только плюсом.
Далее необходимо сделать заправку для салата. Для этого смешайте в отдельной посуде масло, бальзамический уксус, соль и перец. Взбейте все при помощи вилки или венчика до однородного состояния (должна получиться своеобразная эмульсия). В салатник положите рукколу, добавьте все остальные составляющие салата, перемешайте и сбрызните заправкой.