Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат с грибами слоеный

Салат с грибами слоеный



Приготовил :  
01.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если в праздничном меню не хватает сытного, аппетитного салатика, тогда не проходите мимо этого классного рецепта. Я хочу предложить вам классную идею, как приготовить салат с грибами слоеный.

Описание приготовления:

В этом салатике чудесно сочетаются вкусы овощей, курочки и жареных грибочков.
Выглядит салат довольно празднично, но его вполне можно сделать и на обед или ужин. Основной зеленью в данном случае выступает свежий базилик, но его вполне можно заменить и любой другой зеленью по вкусу.
Набор ингредиентов достаточно простой, так что советую рецепт на заметку.

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы 350 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)
  • Картофель 3-4 Штук
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Куриное филе 200 Грамм
  • Соль, чеснок, майонез По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

69 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат с грибами слоеный"

1. Первый этап — подготовительный. Отварите картофель, яйца вкрутую и куриную грудку (можно взять также копченую). На растительном масле обжарьте грибочки и остудите.
2. Небольшое количество майонеза можно соединить с чесноком, чтобы придать салату особую пикантность.
3. На дно тарелки для подачи выложите тертый картофель. Присыпьте солью и смажьте майонезом. Можно собирать блюдо в глубоком салатнике или оформить с помощью кольца, например.
4. Следующим слоем будут грибочки. Снова немного майонеза. Кстати, майонезом с чесноком можно перемазать только первые два слоя салата или все, как вам больше нравится.
5. Немного вымытой, обсушенной и измельченной зелени.
6. Сладкий перец вымойте, обсушите, очистите от семян и нарежьте кубиками. Распределите ровным слоем, чуточку подсолите и смажьте майонезом.
8. Далее — курочка. Снова немного соли, можно поперчить по вкусу и добавить майонез.
9. Верхним слоем будут яйца. Можно натереть их сразу целиком или разделить на белки и желтки и вот так оформить салатик.
10. Оставьте салат на пару часов, чтобы он пропитался, а перед подачей дополните свежей зеленью при желании. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат с грибами слоеный
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат с грибами слоеный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с грибами слоеный

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
как из козьего молока сделать творог

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
говяжьи ребрышки с картошкой в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи