Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат с говяжьим языком и курицей

Салат с говяжьим языком и курицей



03.03.2025
Время приготовления: 25 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличный вариант для праздничного стола или сытного обеда и ужина. Если все есть в наличии, готовится быстро. Он понравится всем без исключения, в нем много мясопродуктов и свежих овощей. Берите идею!

Описание приготовления:

Если говяжий язык отварить заранее, то приготовление салата отнимет у вас совсем немного времени. К тому же нарезаться они будут легко и ровно. Свежий огурец можно заменить на маринованные корнишоны, майонез соусом из смеси сметаны и майонеза в равных пропорциях. Для остроты добавьте немного чеснока или острого перца.

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 100 грамм (отварная)
  • Огурец 1 штука (свежий)
  • Перец болгарский 100 грамм
  • Зеленый лук 10 грамм
  • Майонез По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Пекинская капуста 70 грамм
  • Язык говяжий 100 грамм (отварной)
  • Соль По вкусу
Количество порций 5

Калорийность

104 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат с говяжьим языком и курицей"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с говяжьим языком и курицей. У болгарского перца отрежьте плодоножку и удалите семена. Овощи, зеленый лук и зелень вымойте и обсушите.
Говяжий язык нужно заранее отварить и остудить. Для этого язык тщательно вымойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте его холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, варите в течение 15-20 минут и слейте бульон. Язык промойте, выложите в чистую кастрюлю и снова залейте холодной водой. Добавьте очищенную луковицу, душистый и черный перец горошком и поставьте на средний огонь. Доведите снова все до кипения, убавьте немного огонь и варите, снимая пену, в течение 3-3.5 часов. Язык, если его проткнуть острием ножа, должен стать мягким. Достаньте его из бульона и опустите в холодную воду, снимите верхний слой. Отварной язык полностью остудите.
Пока варится язык, отварите курицу. Для этого мясо промойте и выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену, которая образуется во время кипения, и варите в течение 20-30 минут, до готовности. Снимите кастрюлю с огня и остудите курицу, положив в пакет.
Отварной говяжий язык порежьте соломкой и выложите в салатник.
Пекинскую капусту разделите на листья, отрежьте места соединения, разрежьте вдоль на 2-3 полосы. Порежьте капусту соломкой и добавьте к языку.
Болгарский перец и свежий огурец порежьте соломкой и выложите в салатник.
Зелень и зеленый лук мелко порежьте и выложите в салат.
Курицу, у меня филе, порежьте соломкой и добавьте в салатник.
Салат посолите, перемешайте и заправьте майонезом. Разложите салат порционно и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат с говяжьим языком и курицей
5.0 1
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи