1
Отвариваю яйца и остужаю их, затем отделяю белки от желтков. Белки нарезаю мелко, а желтки измельчаю в крошку. Отвариваю морковь и очищаю.
2
Ветчину (можно любую вареную колбасу) нарезаю небольшими кусочками.
3
Огурец мою и нарезаю кусочками, морковь чищу и мою, затем нарезаю. Мою и измельчаю лук-шнитт.
4
В большой миске соединяю все измельченные ингредиенты, кроме желтка, добавляю кукурузу, предварительно слив воду.
5
Чеснок тру на мелкой терке и выдавливаю сок, который добавляю к майонезу, и перемешиваю.
6
Заправляю салат чесночным майонезом, по вкусу солю и хорошенько перемешиваю. Отправляю в холодильник на 10-20 минут.
7
Разделяю салат на 2 порции. Выкладываю каждую часть на блюдо по центру и формирую из него круг, посыпаю куриным желтком и раскладываю чипсы, формируя лепестки подсолнуха.
8
Подаю салат сразу после приготовления, чтобы чипсы остались хрустящими. Приятного аппетита!