мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кукуруза / Огурец / Яйца / Салат с чипсами "Подсолнух"

Салат с чипсами "Подсолнух"



Приготовил:  
19.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт, как приготовить салат с чипсами "Подсолнух", мне знаком уже давно. Решил его сделать в преддверии всемирного женского праздника. Вкус готового блюда и его вид мне очень понравился, рекомендую!

Описание приготовления:

Салатом в виде подсолнуха никого уже не удивишь, но эту цель я и не преследовал. Мне хотелось сделать просто вкусный салат. Его делают слоями или перемешивают. Можно использовать любые сочетания продуктов, например, грибы, крабовые палочки, курицу, кукурузу, овощи (сырые и вареные). Самое главное – это украсить салат чипсами, от этого и его название.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза / Огурец / Яйца
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Яйца  — 10 Штук
  • Морковка — 4 Штуки
  • Кукуруза — 420 Грамм
  • Ветчина — 400 Грамм
  • Огурец  — 1 Штука
  • Лук-шнитт  — 1 Пучок
  • Чипсы — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Салат с чипсами "Подсолнух""

1
Отвариваю яйца и остужаю их, затем отделяю белки от желтков. Белки нарезаю мелко, а желтки измельчаю в крошку. Отвариваю морковь и очищаю.
2
Ветчину (можно любую вареную колбасу) нарезаю небольшими кусочками.
3
Огурец мою и нарезаю кусочками, морковь чищу и мою, затем нарезаю. Мою и измельчаю лук-шнитт.
4
В большой миске соединяю все измельченные ингредиенты, кроме желтка, добавляю кукурузу, предварительно слив воду.
5
Чеснок тру на мелкой терке и выдавливаю сок, который добавляю к майонезу, и перемешиваю.
6
Заправляю салат чесночным майонезом, по вкусу солю и хорошенько перемешиваю. Отправляю в холодильник на 10-20 минут.
7
Разделяю салат на 2 порции. Выкладываю каждую часть на блюдо по центру и формирую из него круг, посыпаю куриным желтком и раскладываю чипсы, формируя лепестки подсолнуха.
8
Подаю салат сразу после приготовления, чтобы чипсы остались хрустящими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат с чипсами "Подсолнух":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Салат с чипсами "Подсолнух""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
салат клубничный

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
квашеные баклажаны