Салат "Русские традиции" с красной рыбой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яркий и красочный салат станет главной изюминкой на праздничном столе. Украшайте и подавайте его охлажденным, чтобы блюдо не "поплыло". Красную рыбу можно засолить самостоятельно по рецепту на сайте!
Описание приготовления:
Салат "Русские традиции" состоит всего лишь из нескольких ингредиентов, идеально сочетающихся друг с другом по вкусу. Вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике, выкладывая в виде кольца непосредственно перед подачей на стол.Состав / Ингредиенты:
- Картофель отварной 3 штуки
- Семга слабосоленая 350 грамм
- Сметана 100 мл (любой жирности)
- Горчица 1 ст. ложка
- Лук зеленый 1 пучок
- Майонез 2 ст. ложки (любой жирности)
- Соль 2 щепотки
- Помидоры черри 300 грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Салат "Русские традиции" с красной рыбой"
Разделите помидоры черри на три части и две из них промойте, нарежьте мелкими кубиками. Слейте выделившийся сок, чтобы салат не "поплыл" и добавьте нарезку к картофелю.
Слабосоленую красную рыбу нарежьте такими же мелкими кубиками и добавьте в емкость. Если она хорошо просоленная, то дополнительно соль лучше не добавлять в салат.
Промойте и измельчите зеленый лук. Можно вместе с ним добавить в салат и измельченный укроп, он тоже отлично подчеркивает вкус красной рыбы.
Выложите сметану любой жирности и горчицу. Допустимо заменить обычную пастообразную горчицу дижонской, французской. Всыпьте соль если это потребуется по вкусу, и перемешайте салат.
Поместите на середину тарелки небольшую банку и вокруг нее аккуратно выложите салат в виде кольца. Банку извлеките.
Нарисуйте полоски майонезом из пакета, срезав у пакетика уголок. Оставшиеся помидоры черри промойте в воде и разрежьте пополам. Выложите половинки помидоров сверху на салат как украшение. Можно дополнить их кусочками красной рыбы.
Оценить рецепт Салат "Русские традиции" с красной рыбой
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ