Салат "Ромашковое поле"



Приготовил :  
22.04.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовим нежный салат с рисом, горбушей и авокадо. Он не только вкусный, но и сытный, а украшение в виде ромашек напомнит о лете и украсит ваш стол.

Описание приготовления:

Слоеные салаты пользуются большой популярностью, при этом готовятся они достаточно просто и легко. Отварите рис и яйца, нарежьте лук, авокадо и выложите все ингредиенты слоями. Не забывайте промазывать слои майонезом. Готовый салат украсьте и дайте ему время для пропитки в холодильнике. Подробнее, как приготовить салат "Ромашковое поле", читайте в пошаговом рецепте.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Яйца
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Рис  — 100 Грамм
  • Горбуша  — 1 Банка (консервированная)
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Яйца куриные  — 4 Штуки
  • Листья салата  — 50 Грамм
  • Майонез  — 120 Грамм
  • Лимонный сок  — 50 Миллилитров
  • Укроп свежий  — 1 Пучок
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Салат "Ромашковое поле""

Салат "Ромашковое поле" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Салат "Ромашковое поле" - фото шаг 2
Рис тщательно промойте и отварите в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке.
Салат "Ромашковое поле" - фото шаг 3
Одну красную луковицу мелко нарежьте и залейте лимонным соком, оставьте мариноваться.
Салат "Ромашковое поле" - фото шаг 4
Куриные яйца сварите вкрутую и очистите. Два из них нарежьте кубиками, а другие два оставьте для украшения салата.
Салат "Ромашковое поле" - фото шаг 5
Горбушу очистите от косточек, разомните вилкой и добавьте пару столовых ложек сока в котором она была, чтобы рыба не была слишком сухой.
Салат "Ромашковое поле" - фото шаг 6
Авокадо очистите, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
Салат "Ромашковое поле" - фото шаг 7
Соберите салат. На тарелку первым слоем выложите порванные листья салата. Сбрызните их лимонным соком.
Салат "Ромашковое поле" - фото шаг 8
Сверху салата выложите слой риса, смажьте его майонезом.
Салат "Ромашковое поле" - фото шаг 9
Следующим слоем распределите горбушу, смажьте майонезом.
Салат "Ромашковое поле" - фото шаг 10
На слой горбуши выложите слой лука, предварительно слив с него лимонный сок, промажьте майонезом.
Салат "Ромашковое поле" - фото шаг 11
На лук выложите слой авокадо, посолите и поперчите по вкусу, промажьте майонезом.
Салат "Ромашковое поле" - фото шаг 12
Следующим слоем выложите нарезанные яйца, посолите и поперчите по вкусу, смажьте майонезом.
Салат "Ромашковое поле" - фото шаг 13
Укроп мелко нарежьте и присыпьте им салат. Оставшиеся яйца разделите на белок и желток. Желток измельчите, а белок нарежьте тонкими полосками. Украсьте салат цветами из яиц. Готовый салат уберите для пропитки в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат "Ромашковое поле":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат "Ромашковое поле""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маришка Т. 22.04.2019 11:15 «Ответить

Какой чудесный салат!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика