Для соуса в блендере соедините и смешайте чайную ложку соли, горчицу и яйцо. Взбейте ингредиенты на высокой скорости.
Потом аккуратно влейте растительное масло, постоянно мешая. В конце добавьте лимонный сок. Ещё раз перемешайте соус.
Чернослив промойте и нарежьте соломкой.
Промытые морковь и картофель отварите до готовности. Остудите их и почистите. Натрите овощи на крупной тёрке.
Яйца отварите вкрутую. Белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.
С печени трески слейте масло. Саму печень разомните вилкой.
Начните собирать салат. Делайте это удобным для вас способом. Я делала с разъёмной формой. На дно уложите картофель. Посолите его, поперчите и смажьте соусом.
Далее распределите печень трески.
Следующим слоем положите морковь, смазанную соусом.
Затем уложите чернослив. Его тоже смажьте соусом.
И в конце распределите белок, а сверху насыпьте желток. Салат готов! Украсьте его по желанию. Приятного аппетита!