Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат "Облако" с курицей

Салат "Облако" с курицей



Приготовил :  
19.09.2020
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой, сытный и очень вкусный салат, который украсит не только повседневный рацион, но и любой праздничный стол. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить салат "Облако" с курицей можно как в глубоком салатнике или плоской тарелке, так и при помощи кулинарного кольца. Благодаря тому, что все ингредиенты измельчаются на терке и выкладываются слоями, салат действительно получается нежный и воздушный, полностью соответствуя своему названию. А если подготовить все ингредиенты заранее, то такой салат выручит и когда гости на пороге. Ингредиенты доступные, а вкус понравится всем. Попробуйте!

Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 Грамм (грудка)
  • Картофель 2 Штуки (отварной, в кожуре)
  • Яйцо 4 Штуки (вареное)
  • Сырок плавленый 2 Штуки (у меня "Дружба")
  • Лук 1 Штука
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка (столовый)
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

106 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат "Облако" с курицей"

Подготовьте все ингредиенты. Куриную грудку, картофель и яйца отварите до готовности и остудите.
Лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте соль, уксус и залейте кипятком, чтобы вода полностью покрыла его.
Салат можно выложить при помощи кулинарного кольца, в глубокий салатник или просто на подходящую по размеру плоскую тарелку. Первым слоем выложите нарезанную куриную грудку.
Смажьте грудку майонезом, посыпьте солью и выложите сверху маринованный лук. С лука предварительно необходимо слить весь маринад и хорошо отжать его.
Далее идет слой тертого картофеля. Картофель подсаливаем по вкусу и смазываем майонезом.
На картофель выложите тертые на мелкой терке желтки. Белки оставьте для украшения.
Сверху на желтки выложите тертые на крупной терке сырки, а затем украсьте салат тертыми на мелкой терке белками.
Салат "Облако" с курицей готов. Дайте ему настояться пару часов и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы плавленый сырок легче было натереть на терке, положите его предварительно в морозильную камеру холодильника на 30-40 минут.

Оценить рецепт Салат "Облако" с курицей
4.6 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат "Облако" с курицей"
Видео рецепт Салат "Облако" с курицей

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи