1
Первым делом нужно вымыть как следует картофель и морковь и отправить их вариться до готовности.
2
Яйца отварите вкрутую и остудите.
3
Лук очистите, измельчите и залейте кипятком. Через пару минут можно слить воду, а лук обсушить. При желании можете также замариновать лучок, например.
4
Готовые овощи остудите, очистите и натрите на терке. Яйца разделите на белки и желтки и натрите их отдельно.
5
На дно тарелки для подачи выложите тунец, предварительно размяв его вилкой.
6
Распределите ровным слоем лук. Добавьте немного майонеза по вкусу.
7
Тертый белок посолите немного, добавьте немного майонеза и перемешайте. После выложите его ровным слоем.
8
Следующий слой — картофель. Подсолите его немного и щедро смажьте майонезом.
9
Сверху выложите морковь. Снова соль и майонез.
10
Верх салата "Мимоза" с консервированным тунцом присыпьте желтком. Перед подачей желательно дать ему постоять хотя бы часик.
Приятного аппетита!