Слоеный салат "Мимоза" с тунцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитный, несложный и очень сытный салатик хочу предложить вам внести в ежедневное или праздничное меню. Сочетание овощей и консервированной рыбки — это всегда вкусно. Попробуйте обязательно!
Описание приготовления:
Больше времени занимает варка овощей. Если вы сделаете это ранее, то все будет достаточно быстро. Я расскажу, как приготовить слоеный салат "Мимоза" с тунцом. На мой взгляд, это рыбка подходит сюда просто идеально, так как она достаточно жирная. В некоторых вариантах добавляют в такой салатик сливочное масло.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 6 штук
- Морковь 2 штуки
- Яйцо 4 штуки
- Майонез По вкусу
- Луковица 1 штука
- Консервированный тунец 2 штуки (баночки)
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
79 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Слоеный салат "Мимоза" с тунцом"
1
Картофель и морковь нужно отварить до готовности, остудить и очистить.
2
Яйца сварите вкрутую. Очистите и отделите белки от желтков.
3
Очистите и измельчите лук. Залейте его кипятком на минутку, а после обсушите.
4
На дно салатника выложите половину тертого картофеля. Добавьте соль и перец, смажьте майонезом.
5
Распределите одну баночку рыбки ровным слоем, предварительно размяв ее вилкой.
6
Следом — лук.
7
Затем выложите оставшийся картофеля, снова майонез, соль и тунец.
8
Натрите морковь на терке и выложите в салатник. Добавьте чуточку соли и майонез по вкусу.
9
Следующим слоем будут тертые белки. И опять майонез и соль.
10
Верх присыпьте измельченным желтком и уберите салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. Можно также добавить щепотку свежей зелени.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Слоеный салат "Мимоза" с тунцом
4.5
2
Редакция рекомендует:











Добавить комментарий
Салат Мимоза - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ