Подготовьте указанные продукты. Капусту выберите белокочанную, плотную. Лучше всего приобрести часть вилка.
Снимите верхние листья с части капусты и нарежьте ее крупными кусочками. Выложите нарезку в казан или кастрюлю, ковш и добавьте лавровые листья.
Влейте горячую воду, всыпьте 1 щепотку соли и отварите капусту в течение 15 минут на умеренном нагреве.
Извлеките отваренную капусту на тарелку и дайте ей остыть при комнатной температуре минут 20. После чего нарежьте брусочками и выложите в салатник.
Промойте и измельчите укроп, добавьте в емкость к капустной нарезке.
Выложите майонез любой жирности, посолите и поперчите все. Аккуратно перемешайте салат.
Выложите салат из отварной капусты в пиалы или креманки и подайте к столу. Приятного вам аппетита!