1. Креветки отвариваю в подсоленной воде и затем очищаю. Помещаю их в мисочку, заливаю соком половинки лимона, добавляю также лимонную мякоть, вливаю соевый соус и оставляю всё для маринования.
2. Томаты мою, срезаю у них плодоножку, нарезаю овощи небольшими кусочками, которые затем перекладываю в салатник.
3. Авокадо мою, срезаю у них кожуру и разрезаю мякоть на 2 части, удаляю косточку.
4. Нарезаю авокадо примерно такого же размера кусочками, как и помидоры, добавляю в салатник.
5. Твердый сыр натираю на крупной терке и добавляю к остальным продуктам.
6. Открываю банку маслин, сливаю с них жидкость, высыпаю их в салатник.
7. Добавляю маринованные креветки вместе с мякотью лимона, зеленый базилик мою и измельчаю ножом, вливаю оливковое масло.
8. Перемешиваю и настаиваю 30 минут салат, затем подаю его к столу.