Салат из салата "Айсберг"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С приходом весны свежая зелень из разряда труднодоступных продуктов переходит в категорию обязательных к употреблению. Самыми преданными её фанатами становятся девушки, желающие похудеть.
Описание приготовления:
Хочу подкинуть вам один замечательный вариант здорового, полезного блюда. Сегодня расскажу, как приготовить салат из салата "Айсберг". Лично для меня этот вид салата один из самых любимых, он не размокает в блюдах и так классно хрустит! :) Чаще всего я формирую салатик уже на порционных тарелках. Просто выкладываю все ингредиенты по очереди (салатные листья, лук, каперсы и авокадо), поливаю заправкой — и вуаля!Состав / Ингредиенты:
- Лимонный сок 1/4 стакана
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Сахарная пудра 1 щепотка
- Салат "Айсберг" 0,5 штуки (половинка кочана)
- Красный лук 0,5 штуки
- Каперсы 2 ст. ложки
- Авокадо 1 штука
Количество порций
1
Как приготовить "Салат из салата "Айсберг""
1
Первым делом приготовим заправку для нашего салата. Для этого лимонный сок, сахарную пудру поставьте смешайте в емкости. Перчик и соль добавляйте по желанию. Перемешайте хорошенько до растворения сахара.
2
Листья салата хорошенько промойте и обсушите. Порвите их небольшими кусочками и положите в салатник.
3
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
4
Каперсы процедите от жидкости и выложите вместе с луком к салатным листьям.
5
Авокадо освободите от косточки, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Выложите его к остальным ингредиентам.
6
Добавьте заправку, перемешайте и подавайте к столу!
Оценить рецепт Салат из салата "Айсберг"
5.0
4
Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ