Салат с айсбергом и копченой курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В моей семье большой популярностью пользуются слоеные салаты с зеленью, курицей и различными заправками. Такие салаты отличаются от привычных нам тем, что они не перемешиваются.
Описание приготовления:
Именно этот салат мне нравится набором ингредиентов. И хоть в таких салатах можно добавлять или убавлять любые ингредиенты, здесь это желать не хочется. Каждый из ингредиентов здесь выполняет важную роль - мясо и сыр придают сытность салату, айсберг - легкость, кукуруза - пикантность. Особый вкус салату придает заправка - смесь майонеза и горчицы, да еще с лимонным соком, просто восхитительна! Обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Салат "Айсберг" 1 Пучков
- Копченый окорок 1 Штука
- Сыр твердый 100 Грамм
- Кукуруза консервированная 3 Ст. ложки (консервированная)
- Лимонный сок 1,5 Ст. ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Майонез 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить "Салат с айсбергом и копченой курицей"
С куриного окорочка снимите кожу, мясо отделите от кости и порежьте (или порвите) на небольшие куски.
Салат промойте, порежьте листья на небольшие куски, можно также порвать руками. Выложите салат на плоскую тарелку.
Теперь займемся приготовлением заправки. В небольшой пиале смешайте горчицу с майонезом (их пропорцию можно варьировать по своему вкусу), добавьте лимонный сок.
Покройте салат заправкой. Очень удобно переложить заправку в кондитерский мешок или пакет, обрезать край и покрыть салат красивой сеточкой.
Оценить рецепт Салат с айсбергом и копченой курицей
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Курица по-фламандски
Суп с фрикадельками и стручковой фасолью
Блины "Цезарь"
Индейка (филе) в сметане
Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой
Курица по-фламандски
Суп с фрикадельками и стручковой фасолью
Блины "Цезарь"
Индейка (филе) в сметане
Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ