мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Яйца / Салат из рыбных консерв и плавленого сырка

Салат из рыбных консерв и плавленого сырка



Приготовил:  
29.06.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот салат готовится по типу салата "Мимоза". Методом проб и ошибок для себя нашла рецепт, когда вместо твердого сыра добавляется плавленый сырок. В сочетании с рыбными консервами получается вкусно.

Описание приготовления:

Этот салат не только вкусный, но еще и легкий, необычный. Мимозу многие делают с добавлением твердого сыра, шпрот или другой консервы. Я предлагаю добавить плавленый сырок и сардины. Кроме этого, в салат входит картофель, морковь, яйца и зеленый лук (можно добавлять сладкий репчатый лук, кто любит ярко выраженный его вкус в салате).


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Яйца
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы — 1  Штук
  • Картофель — 2-3  Штук
  • Яйцо — 2  Штуки
  • Морковь — 1  Штук
  • Плавленый сырок — 1  Штук
  • Зеленый лук — По вкусу
  • Майонез — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Салат из рыбных консерв и плавленого сырка"

Салат из рыбных консерв и плавленого сырка - фото шаг 1
1. Для этого салата я взяла рыбные консервы в виде сардин с добавлением масла (они не такие жирные). Слейте соус, а рыбу разберите (отделите кости). При помощи вилки помните рыбу. Тем временем отварите овощи.
Салат из рыбных консерв и плавленого сырка - фото шаг 2
2. Отварите картофель и морковь в кожуре до готовности. Остудите, после чего натрите картофель на среднюю терку, это будет наша основа. Не забывайте промазывать майонезом.
Салат из рыбных консерв и плавленого сырка - фото шаг 3
3. Следующий слой — зеленый лук. Нарежьте его мелко и посыпьте на слой с картофелем и майонезом. Во время настаивания лук промаринуется майонезом.
Салат из рыбных консерв и плавленого сырка - фото шаг 4
4. На картофель с луком выложите заранее подготовленную консерву и равномерно распределите ее. Каждый слой промазывайте майонезом.
Салат из рыбных консерв и плавленого сырка - фото шаг 5
5. Плавленый сырок используйте любой по вашему вкусу. Главное, чтобы он был слегка солоноватым. Натрите на среднюю терку и выложите на слой рыбы.
Салат из рыбных консерв и плавленого сырка - фото шаг 6
6. Промажьте майонезом и равномерно распределите его. Перед натиранием намочите терку, чтобы сырок лучше терся.
Салат из рыбных консерв и плавленого сырка - фото шаг 7
7. Затем — слой моркови. Ее много не нужно, но дополнительная сладость не помешает.
Салат из рыбных консерв и плавленого сырка - фото шаг 8
8. Следующий слой — яйца. Слои можно чередовать, от этого вкус салата не меняется. Например, можно на слой рыбы выкладывать яйца, а затем морковь, сырок и снова слой яиц (в таком случае лучше желток).
Салат из рыбных консерв и плавленого сырка - фото шаг 9
9. В конце я немного посыпаю желтком и зеленым луком. Теперь отправьте салат в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался. После этого подавайте к столу.

Оценить рецепт Салат из рыбных консерв и плавленого сырка:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
маринованный чеснок по корейски

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
приготовить торт с клубникой