Салат из рыбных консерв и плавленого сырка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот салат готовится по типу салата "Мимоза". Методом проб и ошибок для себя нашла рецепт, когда вместо твердого сыра добавляется плавленый сырок. В сочетании с рыбными консервами получается вкусно.
Описание приготовления:
Этот салат не только вкусный, но еще и легкий, необычный. Мимозу многие делают с добавлением твердого сыра, шпрот или другой консервы. Я предлагаю добавить плавленый сырок и сардины. Кроме этого, в салат входит картофель, морковь, яйца и зеленый лук (можно добавлять сладкий репчатый лук, кто любит ярко выраженный его вкус в салате).Состав / Ингредиенты:
- Рыбные консервы 1 штук
- Картофель 2-3 штук
- Яйцо 2 штуки
- Морковь 1 штук
- Плавленый сырок 1 штук
- Зеленый лук По вкусу
- Майонез По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
83 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Салат из рыбных консерв и плавленого сырка"
1. Для этого салата я взяла рыбные консервы в виде сардин с добавлением масла (они не такие жирные). Слейте соус, а рыбу разберите (отделите кости). При помощи вилки помните рыбу. Тем временем отварите овощи.
2. Отварите картофель и морковь в кожуре до готовности. Остудите, после чего натрите картофель на среднюю терку, это будет наша основа. Не забывайте промазывать майонезом.
3. Следующий слой — зеленый лук. Нарежьте его мелко и посыпьте на слой с картофелем и майонезом. Во время настаивания лук промаринуется майонезом.
4. На картофель с луком выложите заранее подготовленную консерву и равномерно распределите ее. Каждый слой промазывайте майонезом.
5. Плавленый сырок используйте любой по вашему вкусу. Главное, чтобы он был слегка солоноватым. Натрите на среднюю терку и выложите на слой рыбы.
6. Промажьте майонезом и равномерно распределите его. Перед натиранием намочите терку, чтобы сырок лучше терся.
8. Следующий слой — яйца. Слои можно чередовать, от этого вкус салата не меняется. Например, можно на слой рыбы выкладывать яйца, а затем морковь, сырок и снова слой яиц (в таком случае лучше желток).
Оценить рецепт Салат из рыбных консерв и плавленого сырка
5.0
4
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Салат Мимоза - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
маринованный чеснок по корейски
Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
приготовить торт с клубникой
маринованный чеснок по корейски
Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
приготовить торт с клубникой