мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат из форели горячего копчения



Приготовил:  
26.12.2016
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Форель, как и другая красная рыба сытная и вкусная, недавно коптил ее, теперь, кроме обычной закуски, делаю разные блюда. Расскажу об одном рецепте, как приготовить салат из форели горячего копчения.

Описание приготовления:

В этот раз использовал форель горячего копчения для приготовления одной из вариаций салата «Цезарь». Именно с такой рыбкой он мне больше всего нравится, блюдо сытное и более питательное, в отличии от классического варианта. Смело можно подавать его к ужину или на праздничный стол, гости оценят его по достоинству.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Юбилей
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Листья салата / Форель / Яйца / Перепелиные яйца / Зелень
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Айсберг — 100 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Перепелиные яйца  — 7 Штук
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Ржаной хлеб  — 50 Грамм
  • Форель горячего копчения  — 100 Грамм
  • Твердый сыр  — 30 Грамм
  • Йогурт — 40 Грамм
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Горчица — 0,5 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Салат из форели горячего копчения"

Салат из форели горячего копчения - фото шаг 1
1. Салатные листья разбираю и мою, затем тщательно вытираю бумажным полотенцем.
Салат из форели горячего копчения - фото шаг 2
2. Томат мою, вытираю и нарезаю небольшими кубиками.
Салат из форели горячего копчения - фото шаг 3
3. Перепелиные яйца помещаю в воду и отвариваю в течение 3-5 минут, после этого помещаю их под холодную воду, чтобы чистились легко.
Салат из форели горячего копчения - фото шаг 4
4. Отварные перепелиные яйца очищаю и нарезаю каждое на 4 части.
Салат из форели горячего копчения - фото шаг 5
5. Кусочек хлеба измельчаю кубиками. Сковороду разогреваю с оливковым маслом, чищу чеснок и нарезаю его мелко, добавляю на сковороду, следом за чесноком выкладываю хлеб, обжариваю его до хрустящей корочки.
Салат из форели горячего копчения - фото шаг 6
6. Форель горячего копчения нарезаю небольшими кусочками.
Салат из форели горячего копчения - фото шаг 7
7. Для заправки: в миску кладу йогурт, вливаю соевый соус и горчицу, кладу специи и тщательно перемешиваю.
Салат из форели горячего копчения - фото шаг 8
8. Салатные листья рву руками на небольшие кусочки произвольной формы и выкладываю на тарелку, затем кладу порезанные помидоры.
Салат из форели горячего копчения - фото шаг 9
9. За помидорами кладу перепелиные яйца и форель горячего копчения.
Салат из форели горячего копчения - фото шаг 10
10. Поливаю салат приготовленной заправкой и выкладываю приготовленные сухарики.
Салат из форели горячего копчения - фото шаг 11
11. Твердый сыр измельчаю на мелкой терке и выкладываю поверх всех ингредиентов.

Оценить рецепт Салат из форели горячего копчения:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Салат из форели горячего копчения"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
пирожки с творогом на сковороде

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
вегетарианская окрошка