Салат из батата и яблок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом салата из сладкого картофеля батата и яблок. Это яркий витаминный салат, который получается очень сочным, сладким и вкусным! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из батата и яблок. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов. Сока лайма можно заменить лимонным, а вместо грецких орехов добавить миндальные орехи или пекан. В отличие от картофеля, батат можно есть в сыром виде, а по вкусу он напоминает что-то среднее между тыквой и морковкой. Хрустящий сладкий батат отлично дополняют сочные ароматные яблоки, кислинка сока лайма и питательные грецкие орехи.Состав / Ингредиенты:
- Батат 200 грамм
- Яблоки 2 штуки (среднего размера)
- Сахар 1.5 ст. ложки
- Оливковое масло 30 мл
- Грецкие орехи 40 грамм
- Лайм 1 штука
- Корень имбиря 15 грамм
Количество порций
2
Калорийность
153 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Салат из батата и яблок"
Батат очистите от кожуры, натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте соломкой. Яблоки по желанию можно очистить от кожуры, удалите сердцевину и тоже нарежьте соломкой.
Грецкие орехи подсушите на сковороде и крупно порубите. Корень имбиря очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Добавьте в миску с салатом.
Заправьте салат оливковым маслом и все перемешайте. Уберите салат в холодильник на полчаса, чтобы он настоялся и пустил сок.
Оценить рецепт Салат из батата и яблок
5.0
2
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ