1. Приготовление начинаю с креветок: у меня очищенные и в вакууме, хорошенько мою их, удаляю хвост и кишку, затем вытираю салфетками. Смешиваю 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец, промазываю полученной смесью креветки. Духовку разогреваю до 220 градусов, креветки распределяю на противне и запекаю в духовке 10 минут.
2. Для соуса: в миску кладу ¾ стакана майонеза, добавляю мелко нарубленный укроп, винный уксус, сок одного лайма, мелко нарезанный красный лук. Все хорошенько перемешиваю.
3. Креветки достаю из духовки и оставляю до полного остывания.
4. Остывшие креветки выкладываю в миску, добавляю приготовленный соус, перемешиваю.
5. Авокадо разрезаю, удаляю косточку, очищаю от кожуры, нарезаю мякоть плода кубиками, добавляю авокадо к креветкам.
6. У меня было тесто для китайских пельменей (охлажденное). Разрезаю каждый лист по диагонали.
7. Обжариваю тесто на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла, сразу перекладываю на салфетку, чтобы впитался жир.
8. Готовый салат подаю в общем блюде, а обжаренное тесто выкладываю по кругу или подаю в отдельной тарелочке.