1
Куриное мясо отвариваю в подсоленной воде, затем достаю и остужаю, нарезаю небольшими кусочками.
2
Грибы очищаю от кожуры, срезаю края плодоножки и мою, затем нарезаю тонкими пластинками.
3
Репчатый лук очищаю и нарезаю мелким кубиком или полукольцами.
4
В сотейник наливаю воду, добавляю сметану и отправляю на огонь, затем добавляю грибы и лук. После закипания убавляю огонь до минимума и тушу 10-15 минут.
5
Черри мою и нарезаю на 4 дольки. За пару минут до готовности лука с грибами отправляю туда томаты, солю и перчу.
6
Достаю из сотейника грибы и соединяю их с куриным мясом, кладу немного соуса, в котором тушил грибы с луком.
7
Оставшуюся массу разминаю вилкой или измельчаю блендером вместе с томатами, выдавливаю зубчик чеснока, загущаю соус мукой, по вкусу добавляю соль и перец.
8
Для подачи: выкладываю кулинарное кольцо, в него кладу грибы с курицей, затем снимаю кольцо. Поливаю блюдо приготовленным соусом и подаю к столу.