Отваренную свеклу очистим и натрем на крупной или средней терке. Я покупаю готовую отваренную в магазине.
Если у вас очень жесткий, сухой чернослив, замочите его в горячей воде минут на 15.
Затем нарезаем чернослив на полосочки или кусочки помельче.
Орехи очистим, оставляем несколько штук для украшения салата, а остальные измельчаем. Можно просто порубить ножом, а можно еще и слегка придавить орехи скалкой, чтобы стали помягче.
Очищаем чеснок и измельчаем. Можно порубить ножом, а можно пропустить через пресс.
Добавляем к свекле чернослив и чеснок, соль и перец. Перемешиваем.
Добавим майонез и орехи перед подачей к столу и опять перемешаем.
Перекладываем в салатник, украшаем орехами и подаем к столу.