Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат Гранатовый браслет / Салат "Гранатовый браслет" с ананасом

Салат "Гранатовый браслет" с ананасом



Приготовил :  
20.12.2021
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

"Гранатовый браслет" с ананасами — салат, который покоряет не только своим вкусом, изысканностью, но и удивляет фантазией домашних поваров. Такое блюдо всегда остаётся украшением праздничного стола.

Описание приготовления:

Салат "Гранатовый браслет" — блюдо, которое без сомнения прекрасно впишется в меню на праздники или по случаю торжества. И хотя вариантов его много, он всегда выглядит оригинально, эффектно и покоряет гостей за столом новым не избитым вкусом. Предлагаю рецепт салата, который вроде бы и знаком многим кулинарам, однако в готовом виде будет приятной вкусовой новинкой. Нужно всего лишь использовать консервированный ананас. Он освежит и обновит блюдо и подчеркнёт вкусы остальных ингредиентов, отлично сочетаясь с курицей, с сыром и консервированной кукурузой. А отварное яйцо сделает его мягким и нежным. Берите на заметку!

Состав / Ингредиенты:

  • Курица отварная 250 Грамм
  • Ананас консервированный 200 Грамм
  • Кукуруза консервированная 150 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Гранат 2 Штуки
  • Майонез 120 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

152 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат "Гранатовый браслет" с ананасом"

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата "Гранатовый браслет" с ананасом.
Заранее отваренную в подсоленной воде курицу нарежьте мелким кубиком. На середину тарелки выставьте кулинарное кольцо или обыкновенный стакан, как у меня. Вокруг стакана выложите курицей первый слой салата.
Смажьте курицу майонезом.
Откройте консервированные ананасы. Нарежьте их мелкими кусочками или мелким кубиком. Выложите вторым слоем вокруг стакана и снова смажьте майонезом.
Слейте рассол с консервированной кукурузы. Поверх ананасов выложите слой кукурузы. И конечно смажьте майонезом.
Твёрдый сыр натрите на тёрке и выложите поверх кукурузы.
Отваренные вкрутую яйца очистите, натрите на тёрке и выложите последним слоем поверх сыра. Снова смажьте майонезом. Аккуратно кулинарной лопаткой придайте салату окончательную форму и уберите минут на 15-20 на холод, чтобы майонез немного застыл, для лучшей фиксации зёрен граната.
Вымойте гранат. Очистите, извлеките зёрна и выложите аккуратно, плотным слоем по всей поверхности салата. По своему усмотрению украсьте салат. Можно вовсе не украшать. Я украсила цветами из дайкона и моркови. Медленно и аккуратно достаньте стакан из салата.
Салат "Гранатовый браслет" с ананасом готов. Можно подавать на праздничный стол.
Оценить рецепт Салат "Гранатовый браслет" с ананасом
4.8, всего 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика