Подготовьте ингредиенты для приготовления салата "Гранатовый браслет" с ананасом.
Заранее отваренную в подсоленной воде курицу нарежьте мелким кубиком. На середину тарелки выставьте кулинарное кольцо или обыкновенный стакан, как у меня. Вокруг стакана выложите курицей первый слой салата.
Смажьте курицу майонезом.
Откройте консервированные ананасы. Нарежьте их мелкими кусочками или мелким кубиком. Выложите вторым слоем вокруг стакана и снова смажьте майонезом.
Слейте рассол с консервированной кукурузы. Поверх ананасов выложите слой кукурузы. И конечно смажьте майонезом.
Твёрдый сыр натрите на тёрке и выложите поверх кукурузы.
Отваренные вкрутую яйца очистите, натрите на тёрке и выложите последним слоем поверх сыра. Снова смажьте майонезом. Аккуратно кулинарной лопаткой придайте салату окончательную форму и уберите минут на 15-20 на холод, чтобы майонез немного застыл, для лучшей фиксации зёрен граната.
Вымойте гранат. Очистите, извлеките зёрна и выложите аккуратно, плотным слоем по всей поверхности салата. По своему усмотрению украсьте салат. Можно вовсе не украшать. Я украсила цветами из дайкона и моркови. Медленно и аккуратно достаньте стакан из салата.
Салат "Гранатовый браслет" с ананасом готов. Можно подавать на праздничный стол.