Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат Гнездо глухаря / Салат "Гнездо глухаря" с копченой курицей

Салат "Гнездо глухаря" с копченой курицей



Приготовил :  
17.09.2022
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат "Гнездо глухаря" способен украсить любой праздничный стол. Необычное, нарядное оформление и отличный вкус обеспечили немалое количество любителей этого блюда. Готовим салат с копченой курицей.

Описание приготовления:

Такой салат не только оригинальный, но и вкусный. Копченая куриная грудка хорошо сочетается с соленым огурцом, яйцами и красным луком. Это отличная закуска на праздничный стол!

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 4-5 Штук
  • Копченая курица 250 Грамм
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Лук красный 1/2 Штуки
  • Огурец соленый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Майонез 4-5 Ст. ложек
  • Петрушка 10 Грамм
Количество порций 4

Калорийность

233 ккал

Калорийность

10 г

Белки

16 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат "Гнездо глухаря" с копченой курицей"

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата "Гнездо глухаря".
Прежде всего нужно приготовить "веточки" для гнезда из картофеля. Для этого почистите картофель, промойте его и нарежьте на терке для корейской моркови.
Залейте холодной водой и дайте постоять 15 минут. После воду слейте. Теперь картофель не потемнеет.
В сотейнике или ковшике хорошо накалите подсолнечное масло. Картошку хорошо просушите на бумажном полотенце. Порцию картофеля выложите в кипящее масло и жарьте в течение 6-7 минут до золотистой корочки. После выложите на салфетку или бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Приступите к приготовлению салата. Копченую курицу (у меня грудка) нарежьте небольшими кубиками.
Два яйца, сваренных вкрутую, очистите и мелко нарежьте. Соленый или маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками. Выложите в миску.
Красный лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте его в миску вместе с несколькими столовыми ложками жареной картошки в масле.
Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат выложите горкой на тарелке и сделайте небольшое углубление в центре.
Весь салат покройте "веточками" из жареной картошки.
Два яйца, сваренные вкрутую очистите, измельчите любым способом до однородной консистенции. Посолите по вкусу и добавьте чайную ложку майонеза. Из этой смеси сделайте яйца птички и выложите их в "гнездо". Украсьте салат листиками петрушки или укропа.
Оценить рецепт Салат "Гнездо глухаря" с копченой курицей
4.5 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат "Гнездо глухаря" с копченой курицей"
Видео рецепт Салат "Гнездо глухаря" с копченой курицей

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи