Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат "Герцогиня"

Салат "Герцогиня"



Приготовил :  
08.03.2021
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите попробовать уникальное, сочное и не очень калорийное блюдо на ужин, то обязательно приготовьте такой салат. В нем сочетаются сразу 4 основных вкуса: кислый, соленый, сладкий и горький.

Описание приготовления:

Сырные гурманы наверняка оценят по вкусу такой красочный салат, соединяющий в себе почти все ингредиенты сырной тарелки, кроме меда. Мед, кстати, вы можете подать отдельно, если вам не хватит сладости киви. По желанию вместо масла салат можно заправить нежирным майонезом.

Состав / Ингредиенты:

  • Киви 1 Штука
  • Ядра грецких орехов 80 Грамм
  • Сыр "Дор Блю" 100 Грамм
  • Горчица зерновая 1 Ст. ложка
  • Лук красный 1 Штука (мелкий)
  • Петрушка 1 Пучок (или салат)
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций 1

Калорийность

267 ккал

Калорийность

18 г

Белки

12 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат "Герцогиня""

Подготовьте указанные ингредиенты. Если есть свободное время, то подсушите на сковороде ядра грецких орехов и остудите.
Промойте листовой салат или петрушку, стряхните лишнюю жидкость и выложите на тарелку, удалив стебли. Очистите от кожуры красный лук, нарежьте полукольцами и выложите на зелень. Можно заменить его зеленым луком или вообще обойтись без этого овоща.
Сыр "Дор Блю" нарежьте треугольничками или средними кубиками, выложите на свежую зелень в тарелке. Очистите киви от кожуры, промойте в воде и выложите между нарезок сыра.
Выложите на салат ядра грецких орехов и слегка посолите блюдо. Сбрызните растительным маслом без запаха: оливковым, кукурузным, льняным или подсолнечным.
Выложите магазинную зерновую горчицу в хаотичном порядке. Салат полностью готов!
Подайте его к столу сразу же после приготовления, пока ломтики киви не увяли и не обветрился сыр. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат "Герцогиня"
4.0, всего 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика