Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат "Адам и Ева"

Салат "Адам и Ева"



Приготовил :  
17.07.2017
Время приготовления: 25 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если летом вам захотелось сытного салата без майонеза, предлагаю узнать, как приготовить салат "Адам и Ева". Главными ингредиентами этого салата являются гренки, фета, куриное филе и овощи.

Описание приготовления:

Салат "Адам и Ева" — это сочетание нежных овощей, ароматной заправки и хрустящих гренок. Такой салат можно приготовить как на праздничный стол, так и на будничный ужин, он довольно сытный благодаря куриному филе и гренкам. Советую вам использовать среднюю по остроте горчицу и натуральный кетчуп (по желанию его можно заменить небольшим количеством томатной пасты). Для приготовления гренок можно использовать как оливковое, так и любое другое растительное масло.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 100-120 Грамм
  • Капуста пекинская 100-130 Грамм
  • Помидор 100 Грамм
  • Перец болгарский 100 Грамм
  • Брынза или фета 100 Грамм
  • Растительное масло 60-70 Грамм
  • Кетчуп 30-50 Грамм
  • Соль 2 Грамма
  • Тостовый хлеб (ломтик) 4 Штуки
  • Сладкая паприка 1,5 Чайных ложки
  • Сушеный чеснок 1 Чайная ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Желтки вареные 3 Штуки
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Сушеная зеленая аджика 2 Ст. ложки
Количество порций 2

Как приготовить "Салат "Адам и Ева""

1. Смешайте молотый сушеный чеснок, сладкую паприку и соль. Тостерный хлеб очистите от корок и нарежьте кубиками. Перемешайте со специями, добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.
2. Выложите хлеб в форму и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Полностью остудите. У листьев пекинской капусты вырежьте белую часть и тонко нашинкуйте. Половину сладкого перца нарежьте полосками.
3. Помидор разрежьте на четыре части, удалите семена и нарежьте. Обжаренное куриное филе нарежьте тонкими полосками. Брынзу или фету нарежьте крупными кубиками и обкатайте в сухой зеленой аджике (можно заменить мелко нарубленной зеленью).
4. Отварные желтки разотрите, добавьте горчицу, соль и немного оливкового масла. Размешайте и продолжайте добавлять масло небольшими порциями, пока масса не станет густым соусом. Добавьте кетчуп и перемешайте.
5. Перемешайте овощи с курицей и заправьте соусом. Разложите сверху кусочки сыра и гренки. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат "Адам и Ева"
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат "Адам и Ева""
Видео рецепт Салат "Адам и Ева"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
блюда из рикотты

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
как приготовить лазанью в домашних условиях рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи