Саламат
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В бурятской кухне есть одно невероятно оригинальное, сытное и вкусное блюдо, которое я рекомендую попробовать. Хотите? Вашему вниманию предлагаю пошаговые рекомендации, как сделать саламат.
Описание приготовления:
Приготовить саламат в домашних условиях совершенно несложно. И хоть современный вариант будет не идентичен классическому, попробовать блюдо все-таки стоит. Важно выбрать свежую, натуральную и жирную сметану, тогда все однозначно получится.Ингредиенты:
- Сметана — 300 Грамм
- Мука — 4 Ст. ложки
- Кефир — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Саламат"
1. В кастрюлю отправьте сметану и поставьте на огонь.
2. Нужно довести ее до кипения, а затем понемногу всыпать муку.
3. Беспрерывно помешивайте, чтобы не образовались комочки. Количество муки, которое вы используете в рецепте приготовления саламата, может быть больше или меньше, важно следить за консистенцией.
4. Теперь самый главный процесс - постоянное помешивание.
5. И вот, что получается в результате - отделяется масло.
6. В кастрюлю влейте немного кефира. Также можно добавить щепотку соли или сахара.
7. Еще немного томите саламат в домашних условиях на огне — и можете сразу подавать к столу.
Очень калорийное, сытное и вкусное блюдо.
Оценить рецепт Саламат:
4
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 27
Рекомендуем рецепты:
Хлебные палочки с сыром
Чебуреки с сыром
Быстрая пасха
Постные коржики
Рулетики из бекона с сыром и яйцом
Хлебные палочки с сыром
Чебуреки с сыром
Быстрая пасха
Постные коржики
Рулетики из бекона с сыром и яйцом
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
