Рыжики в кляре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыжики — грибы, из которых можно приготовить абсолютно все. Но особенно вкусные они, если приготовить их в кляре. Можно подавать на стол как горячую или холодную закуску. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Для кляра берутся только шляпки, а вот из ножек можно сварить суп или поджарить картошку. Кляр для грибов может быть любой, я делаю в самом простом на основе молока. Чтобы кляр получился хрустящим, молоко и яйца должны быть холодными.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 50 Миллилитров
- Мука 35 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Рыжики 200 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
80 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Рыжики в кляре"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыжиков в кляре. Грибы переберите, удаляя червивые. Очистите из влажной тканью от мусора и грязи, отрежьте под корень ножки.
Выложите рыжики в кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Варите грибы в течение 15 минут, откиньте на сито и дайте отвару полностью стечь, а рыжикам остыть.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Окуните каждый рыжик в кляр и выложите в сковороду в один слой.
Обжаривайте грибы с двух сторон на среднем огне в течение 2-3 минут, до румяной корочки. Переложите готовые рыжики в кляре на бумажные салфетки, дайте полежать несколько минут и подавайте.
Оценить рецепт Рыжики в кляре
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Мужской торт
Суп-пюре из картофеля
Азиатский салат со свининой и грибами
Биточки с грибами
Паштет из кабачков с грибами
Мужской торт
Суп-пюре из картофеля
Азиатский салат со свининой и грибами
Биточки с грибами
Паштет из кабачков с грибами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ