Кхир (индийское блюдо)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления индийского блюда кхир. Очень вкусный десерт из рисовой каши-размазни.
Описание приготовления:
Кхир – блюдо в Индии очень популярное. Готовится оно с орехами, изюмом, молоком и круглым рисом. С добавлением специй блюдо становится особенно вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Рис (круглый) 120 грамм
- Масло сливочное 15 грамм
- Корица 5 штук
- Сахар коричневый 175 грамм
- Молоко 1,2 литра
- Кардамон зеленый 1 ч. ложка
- Мускатный орех 0,5 ч. ложки
- Миндаль 25 грамм
- Изюм 50 грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Кхир (индийское блюдо)"
1. Нам понадобится кастрюля с толстым дном и толстыми стенами. Растопим в ней сливочное масло, добавляем сюда палочку корицы и все посыпаем сахаром. Сахар помешиваем до тех пор, пока он полностью не расплавится (огонь не уменьшаем).
3. Затем сразу же вливаем половину молока. Чтобы сахар растворился, помешиваем. Молоко доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим под крышкой, время от времени не забываем помешивать. Варим примерно минут двадцать.
4. Попробуем рис. Если рис уже мягкий, то вливаем оставшуюся половину молока и приправляем все кардамоном. Все хорошо размешиваем и добавляем миндаль и изюм.
Оценить рецепт Кхир (индийское блюдо)
4.8
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ