Рисовый напиток
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как говорится: «Век живи – век учись». Вот и я совсем недавно узнала про знаменитый мексиканский освежающий напиток «орчата», поэтому спешу поделиться, как приготовить этот вкусный рисовый напиток.
Описание приготовления:
Орчата – весьма распространенный напиток в странах Латинской Америки, во Франции («оршад»), Мальте и Италии («орцата»). Его можно приготовить из земляного миндаля (чуфы), любого длиннозерного риса или кунжута. Вместо сахара можно добавить мед, кленовый или сахарный сироп, сироп агавы или стевию. Орчата бывает: кофейной, кокосовой, клубничной, ванильной, шоколадной, ореховой. Подают орчату горячей или холодной, обильно посыпав молотой корицей.Состав / Ингредиенты:
- Рис длиннозерный 210 Грамм
- Вода 1,2 Литра
- Палочки корицы 3 Штуки
- Молоко цельное 120 Миллилитров
- Сахар 95 Грамм
- Экстракт ванили 1/2 Ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Рисовый напиток"
В большой кувшин положите измельченный рис, палочки корицы, влейте воду. Поставьте кувшин в холодильник на 6-8 часов, а лучше – на всю ночь.
Оценить рецепт Рисовый напиток
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Рисовая каша на козьем молоке
Ризотто с фаршем
Печеные груши
"Афинский" салат
Запеканка из геркулеса
Рисовая каша на козьем молоке
Ризотто с фаршем
Печеные груши
"Афинский" салат
Запеканка из геркулеса
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Напитки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ