Английский грог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот популярный напиток редко можно попробовать в кафе или ресторане, но его легко можно сделать на своей кухне, угощая им своих друзей или близких. Подается грог только горячим.
Описание приготовления:
Согревающий и поднимающий настроение английский грог весьма популярен в прохладное время года. Его готовят для вечеринок под открытым небом или для посиделок с друзьями, родными возле костра, камина. Главное — приобретите качественный алкоголь!Состав / Ингредиенты:
- Чай черный 2-3 Штук (пакетика)
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Лимон 0,5 Штуки
- Корица 1 Штука
- Гвоздика 3 Штуки
- Вода горячая 600 Миллилитров
- Ром 150 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
66 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Английский грог"
Подготовьте указанные ингредиенты. Чай используйте черный, но можно приобрести ароматный, к примеру — с бергамотом.
Вскипятите воду в чайнике. Всыпьте чайные пакетики в заварник и влейте туда же кипяток. Заварите чай примерно 10-12 минут.
Лимон ошпарьте кипятком и нарежьте его половину четвертинками, выложите нарезку в кастрюлю и влейте заваренный чай.
Всыпьте сахарный песок и поместите емкость на плиту. Добавьте туда же корицу, гвоздику. По желанию — кардамон, бадьян и лавровый лист. Выбирайте те специи, аромат которых вам нравится.
Когда жидкость практически закипит — выключите нагрев и влейте в нее ром. Можно использовать как светлый, так и карамельный ром.
Оценить рецепт Английский грог
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Слоеный пирог с творогом и яблоками
Соус из абрикосов и яблок
Варенье из лука
Мохито алкогольный
Салат из курицы, яблока и винограда
Слоеный пирог с творогом и яблоками
Соус из абрикосов и яблок
Варенье из лука
Мохито алкогольный
Салат из курицы, яблока и винограда
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить