Орчата
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Орчата — это молочный напиток приготовленный из риса, воды и молока. А в качестве вкусовых добавок мы положили орехи и финики. Напиток прекрасно удаляет жажду и может заменить легкий ужин.
Описание приготовления:
Орчата — вкусный напиток, который очень популярен в Латинской Америке. Этот напиток готовят не только на рисе, но и на орехах, кунжуте. В него можно добавлять молоко, а можно полностью сделать его вегетарианским. Вместо сахара можно использовать любой подсластитель на ваше усмотрение.Состав / Ингредиенты:
- Финики 4 Штуки
- Молоко 100 Миллилитров
- Рис 100 Грамм
- Грецкие орехи 3 Штуки
- Корица 1 Штука (палочка)
- Корица молотая По вкусу
- Сахар По вкусу
- Ванилин По вкусу
- Вода 350 Миллилитров (кипяченая)
Количество порций
4
Калорийность
72 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Орчата"
Рис хорошенько промойте и залейте холодной кипяченой водой. Положите палочку корицы и добавьте очищенные грецкие орехи. Уберите в прохладное место и настаивайте рис в течение 11-12 часов.
Извлеките из миски палочку корицы и слейте часть жидкости. Остальное пробейте блендером до однородной массы.
Верните отлитую жидкость обратно в миску и процедите жидкость через очень мелкое сито. Гущу тщательно отожмите, она нам больше не понадобится.
Финики вымойте, удалите косточки и мелко порежьте. Добавьте кусочки фиников в миску с рисовой жидкостью.
Оценить рецепт Орчата
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Ленивые голубцы в томатном соусе
Творожная запеканка с лимоном
Рис с яйцом по-тайски
Кокосовый суп с рисом
Пирог с кабачками и зеленью
Ленивые голубцы в томатном соусе
Творожная запеканка с лимоном
Рис с яйцом по-тайски
Кокосовый суп с рисом
Пирог с кабачками и зеленью
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Молочные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ