Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рис хорошенько промойте и залейте холодной кипяченой водой. Положите палочку корицы и добавьте очищенные грецкие орехи. Уберите в прохладное место и настаивайте рис в течение 11-12 часов.
Извлеките из миски палочку корицы и слейте часть жидкости. Остальное пробейте блендером до однородной массы.
Верните отлитую жидкость обратно в миску и процедите жидкость через очень мелкое сито. Гущу тщательно отожмите, она нам больше не понадобится.
Финики вымойте, удалите косточки и мелко порежьте. Добавьте кусочки фиников в миску с рисовой жидкостью.
Влейте в миску молоко. Желательно предварительно его прокипятить и остудить.
Все хорошенько взбейте блендером до однородной и пышной массы.
Разлейте сразу по бокалам, посыпьте молотой корицей и подавайте к столу.