Вскипятите чайник и залейте кипятком чайные пакетики. Дайте чаю настояться. Также вы можете использовать листовой чай. После того, как он заварится, просто процедите через мелкое ситечко.
Добавьте в заваренный чай тростниковый сахар по вкусу. Его количество зависит от индивидуальных предпочтений. Сладкоежки могут добавить четыре чайные ложки. Если же вы не любите сладкое, то ограничитесь двумя.
Кумкваты вымойте и обсушите. Нарежьте кружочками и удалите косточки. Можно обойтись и без этого фрукта, так как он используется только для подачи, или же заменить его на дольки апельсинов.
Апельсины вымойте и выжмите из них сок. Удобнее всего это делать при помощи цитрус-пресса. Но можно обойтись и обычной ложкой или ручным приспособлением.
В горячий чай с сахаром влейте апельсиновый сок. Чтобы напиток выглядел при подаче красиво, лучше предварительно процедить апельсиновый фреш, чтобы избавиться от волокон фрукта и остатков его мякоти.
Влейте в чай ром, перемешайте ингредиенты. Подавайте грог в бокалах, добавив в них кружочки кумквата и положив по палочке корицы.