Рисовая запеканка
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рисовая запеканка - вкусный и полезный десерт, который также можно подавать как основное блюдо. При желании в рисовую запеканку можно добавить 50 г промытого изюма и кусочки кураги.
Описание приготовления:
Приготовление:Приготовить из риса вязкую кашу и дать остыть. Смазать форму для выпечки маслом и посыпать панировочными сухарями. Перемешать рисовую кашу и яйца, добавить сахар по вкусу. Поместить полученную смесь в подготовленную форму. Разровнять поверхность с помощью шпателя или ложки и выпекать в духовке до румяной корочки. Готовую запеканку нарезать ломтиками, полить растопленным сливочным маслом, сметаной или фруктовым сиропом. Сразу же подавать.
Ингредиенты:
- риса — 250 Грамм
- яйца — 2 Штуки
- сахар — По вкусу
- сметаны — 30 Грамм
- панировочные сухари — По вкусу
- растительное масло — По вкусу
Количество порций: 4
Оценить рецепт Рисовая запеканка:
3
средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Томатный суп с булгуром
Рис с фаршем
Плов с курицей и кабачками
Молочная кукурузная каша
Гречка под соусом
Томатный суп с булгуром
Рис с фаршем
Плов с курицей и кабачками
Молочная кукурузная каша
Гречка под соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Десерты - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
