Подготовьте ингредиенты для приготовления рисовой каши на сливках.
Сварите рис до полуготовности в воде, добавив щепотку соли. Рис будет вариться примерно 12-15 минут. Вся вода впитается, ничего сливать не придется. В воде рис варится быстрее и молока со сливками расходуется в два раза меньше.
Соедините молоко с рисом, влейте сливки. Варите кашу 10 минут.
Всыпьте сахар и варите кашу еще 2-3 минуты, помешивая. Готово. Выключите огонь и дайте каше настояться 15 минут под крышкой, чтобы пропарилась и впитала в себя большую часть молока со сливками. Каша получится не сильно густой, молочной и вкусной.
Готовую кашу в горячем виде подавайте к столу, добавив каждому в тарелку небольшой кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!