Рисовая каша на сливках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рисовую кашу на сливках можно приготовить к завтраку или обеду для всей семьи. Блюдо получается вкусным, полезным и питательным!
Описание приготовления:
Рисовая каша на сливках — это любимое блюдо для многих детей, а также взрослых. Побалуйте себя и родных порцией вкусной рисовой каши с утра, получится отличный завтрак. Для рецепта используйте круглый рис, молоко, сливки, сахар и сливочное масло.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 400 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Рис круглый 180 Грамм
- Сливки 100 Грамм (10% жирности)
- Соль По вкусу
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Вода 180 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
129 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Рисовая каша на сливках"
Сварите рис до полуготовности в воде, добавив щепотку соли. Рис будет вариться примерно 12-15 минут. Вся вода впитается, ничего сливать не придется. В воде рис варится быстрее и молока со сливками расходуется в два раза меньше.
Всыпьте сахар и варите кашу еще 2-3 минуты, помешивая. Готово. Выключите огонь и дайте каше настояться 15 минут под крышкой, чтобы пропарилась и впитала в себя большую часть молока со сливками. Каша получится не сильно густой, молочной и вкусной.
Оценить рецепт Рисовая каша на сливках
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный торт «Мокко-апельсин»
Финская уха со сливками
Рождественское печенье из творожного теста
Салат с рамбутаном и крабовыми палочками
Картофельный вулкан
Шоколадный торт «Мокко-апельсин»
Финская уха со сливками
Рождественское печенье из творожного теста
Салат с рамбутаном и крабовыми палочками
Картофельный вулкан
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ