Рис с кешью
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Простой рецепт приготовления вкусного риса очень пригодится вегетарианцам и тем, кто постится. Такой гарнир прекрасно подойдет и к мясу.
Описание приготовления:
Вкусный и красивый гарнир, а главное - полезный. Это блюдо несомненно понравится вегетарианцам. Рис получается красивого золотистого цвета и станет украшением стола. Нежные поджаренные орешки придают этому блюду неповторимый вкус. Рассказываю, как сделать рис с кешью.1. Рис промываем и подсушиваем.
2. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и поджариваем на нем семена горчицы и орешки минут 5. Орешки можно поджарить отдельно и добавить уже к готовому рису.
3. Добавляем специи и обжариваем еще минутку.
4. Добавляем рис и все время помешивая обжариваем до тех пор, пока рисинки не станут прозрачными.
5. Солим и заливаем водой. Накрываем крышкой и варим до готовности минут 15. Выключаем плиту и даем настояться рису еще минут 5-10.
Вот и все, вкусный гарнир готов. Посыпаем зеленью, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.
Состав / Ингредиенты:
- Рис басмати 1 стакан
 - Вода 2,5 стакана
 - Растительное масло 4 ст. ложки
 - Орехи кешью 75-100 грамм
 - Соль 1 ч. ложка (без верха)
 - Семена горчицы 1 ч. ложка
 - Карри, куркума 0,5 ч. ложки
 
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Оценить рецепт Рис с кешью
    
        
        4.9
        
        
        7
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Гарниры - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: