Рис с кешью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт приготовления вкусного риса очень пригодится вегетарианцам и тем, кто постится. Такой гарнир прекрасно подойдет и к мясу.
Описание приготовления:
Вкусный и красивый гарнир, а главное - полезный. Это блюдо несомненно понравится вегетарианцам. Рис получается красивого золотистого цвета и станет украшением стола. Нежные поджаренные орешки придают этому блюду неповторимый вкус. Рассказываю, как сделать рис с кешью.1. Рис промываем и подсушиваем.
2. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и поджариваем на нем семена горчицы и орешки минут 5. Орешки можно поджарить отдельно и добавить уже к готовому рису.
3. Добавляем специи и обжариваем еще минутку.
4. Добавляем рис и все время помешивая обжариваем до тех пор, пока рисинки не станут прозрачными.
5. Солим и заливаем водой. Накрываем крышкой и варим до готовности минут 15. Выключаем плиту и даем настояться рису еще минут 5-10.
Вот и все, вкусный гарнир готов. Посыпаем зеленью, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.
Состав / Ингредиенты:
- Рис басмати 1 стакан
- Вода 2,5 стакана
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Орехи кешью 75-100 грамм
- Соль 1 ч. ложка (без верха)
- Семена горчицы 1 ч. ложка
- Карри, куркума 0,5 ч. ложки
Количество порций
2
Оценить рецепт Рис с кешью
4.9
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ