Рецепт засолки кижуча
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красная рыба - вкусное и дорогое блюдо. Однако покупать готовую красную рыбу большой риск, так как не всем производителям можно доверять. Некоторые могут скрывать под солью испорченный продукт.
Описание приготовления:
Лучше купить кусок свежей рыбы и собственноручно его посолить. Если вы никогда не готовили подобное блюдо, не следует бояться, я поделюсь с вами, как приготовить рецепт засолки кижуча. Благодаря этому рецепту уже на следующий день, или даже через несколько часов, можно будет наслаждаться вкусом готовой соленой рыбы.Состав / Ингредиенты:
- Кижуч 1 Килограмм
- Лук 10 Штук
- Подсолнечное масло 200 Миллилитров
- Соль 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Лавровый лист По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
170 ккал
Калорийность
0 г
Белки
13 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Рецепт засолки кижуча"
1
Для начала нужно почистить рыбу, удалить внутренности, отрезать плавники и голову. Готовое филе нарежьте ломтиками толще, чем 1 сантиметр.
2
Смешайте соль и сахар. Можете добавить ваши любимые специи и травы.
3
В миску выложите первый слой рыбы, посыпьте частью соли с сахаром и выложите сверху лавровые листья. Повторяйте до тех пор, пока не закончится рыба.
4
После этого добавьте к кижучу подсолнечное масло и поставьте в холодильник на сутки. На следующий день нужно почистить лук и нарезать его полукольцами.
5
Добавьте лук к рыбе и тщательно перемешайте. Оставьте в холодильнике еще на 24 часа. Рыба получится слабосоленой. Такой кижуч идеально подходит на бутерброды.
Оценить рецепт Рецепт засолки кижуча
4.1
16
Рекомендуем рецепты:
Ремохон
Салат из кальмаров с икрой
Селедка под шубой с жареным луком
Креветки с соусом
Скумбрия соленая в луковой шелухе в домашних условиях
Ремохон
Салат из кальмаров с икрой
Селедка под шубой с жареным луком
Креветки с соусом
Скумбрия соленая в луковой шелухе в домашних условиях
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ