Рецепт засолки кижуча



Приготовил :  
23.12.2018
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Красная рыба - вкусное и дорогое блюдо. Однако покупать готовую красную рыбу большой риск, так как не всем производителям можно доверять. Некоторые могут скрывать под солью испорченный продукт.

Описание приготовления:

Лучше купить кусок свежей рыбы и собственноручно его посолить. Если вы никогда не готовили подобное блюдо, не следует бояться, я поделюсь с вами, как приготовить рецепт засолки кижуча. Благодаря этому рецепту уже на следующий день, или даже через несколько часов, можно будет наслаждаться вкусом готовой соленой рыбы.


Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кижуч
Блюдо: Закуски / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кижуч  — 1  Килограмм
  • Лук  — 10 Штук
  • Подсолнечное масло  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 100 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Лавровый лист  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Рецепт засолки кижуча"

1
Для начала нужно почистить рыбу, удалить внутренности, отрезать плавники и голову. Готовое филе нарежьте ломтиками толще, чем 1 сантиметр.
2
Смешайте соль и сахар. Можете добавить ваши любимые специи и травы.
3
В миску выложите первый слой рыбы, посыпьте частью соли с сахаром и выложите сверху лавровые листья. Повторяйте до тех пор, пока не закончится рыба.
4
После этого добавьте к кижучу подсолнечное масло и поставьте в холодильник на сутки. На следующий день нужно почистить лук и нарезать его полукольцами.
5
Добавьте лук к рыбе и тщательно перемешайте. Оставьте в холодильнике еще на 24 часа. Рыба получится слабосоленой. Такой кижуч идеально подходит на бутерброды.

Оценить рецепт Рецепт засолки кижуча:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Засолка кижуча в рассоле
Засолка кижуча в рассоле
Засолка кижуча
Засолка кижуча
Филе кижуча
Филе кижуча

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Милана 09.01.2020 22:40 «Ответить

а масло обязательно должно быть?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
блюда из чечевицы рецепты

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
греческие национальные блюда
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика