1
Для начала нужно почистить рыбу, удалить внутренности, отрезать плавники и голову. Готовое филе нарежьте ломтиками толще, чем 1 сантиметр.
2
Смешайте соль и сахар. Можете добавить ваши любимые специи и травы.
3
В миску выложите первый слой рыбы, посыпьте частью соли с сахаром и выложите сверху лавровые листья. Повторяйте до тех пор, пока не закончится рыба.
4
После этого добавьте к кижучу подсолнечное масло и поставьте в холодильник на сутки. На следующий день нужно почистить лук и нарезать его полукольцами.
5
Добавьте лук к рыбе и тщательно перемешайте. Оставьте в холодильнике еще на 24 часа. Рыба получится слабосоленой. Такой кижуч идеально подходит на бутерброды.