Рецепт салата с креветками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салаты с морепродуктами (креветками, кальмарами, осьминогами, гребешками и проч.) очень популярны и востребованы. Сегодня хочу поделиться вкусным блюдом, а точнее — рецептом салата с креветками.
Описание приготовления:
Этот салат станет прекрасным дополнением к вашему будничному или праздничному столу. Приготовить его можно из любых ингредиентов, потому как креветки хорошо сочетаются со всеми овощами и фруктами. Креветки у меня крупные и уже очищенные. Стараюсь использовать охлажденные, а не замороженные.Состав / Ингредиенты:
- Креветки 250 Грамм
- Картофель 1 Штука
- Сельдерей 1 Штука (стебель)
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимон 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Эстрагон 1 Пучок
- Оливковое масло По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Кресс-салат 85 Грамм
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Лук-шнитт 1 Пучок
- Салат "Фриллис" 1/2 Штуки
Количество порций
2
Как приготовить "Рецепт салата с креветками"
1. Яблоки и сладкий картофель нарезаю кубиками. Салат измельчаю крупными кусочками, мелко нарезаю эстрагон и лук-шнитт, очищаю и мелко нарезаю чеснок, стебель сельдерея. Натираю цедру и разрезаю лимон пополам.
2. Сотейник с водой отправляю на огонь, после закипания выкладываю в сито сладкий картофель, опускаю его в воду и отвариваю (5-7 минут).
3. Сковороду разогреваю с оливковым маслом, выкладываю в неё креветки, солю и перчу, обжариваю около 1 минуты.
4. Для соуса: в миску кладу майонез, измельченный чеснок, лимонную цедру и выдавливаю сок одной половинки, перемешиваю, затем вливаю 2 столовые ложки оливкового масла, солю и перчу.
Оценить рецепт Рецепт салата с креветками
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Рыбные котлеты из пеленгаса
Тарталетки с семгой
Рыбные котлеты из путассу
Салат-закуска "Царский рулет"
Уха прозрачная
Рыбные котлеты из пеленгаса
Тарталетки с семгой
Рыбные котлеты из путассу
Салат-закуска "Царский рулет"
Уха прозрачная
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ