1. Для этого блюда я не беру филе. Лучше всего подойдет курица небольшими кусочками. Например, разрезанный на три части окорок.
2. Отправляем курицу в чашу мультиварки и выбираем режим "Жарка" или "Выпечка". Обязательно добавьте немного растительного масла и готовьте до завершения программы. В середине жарки добавьте к курице лук и морковь, мелко нашинкованные.
3. Когда курица будет готова добавляем тщательно вымытое пшено. Я обычно мою крупу под проточной водой несколько раз. Отправляем в чашу специи и солим по вкусу.
4. Заливаем водой так, чтобы она на 2-3 сантиметра была выше над уровнем крупы. Выставляем режим "Каша" и ждем 40-50 минут. Спустя указанное время мультиварка завершит работу программы и пшено с курицей в мультиварке можно подавать к столу.
5. Перед подачей в кашу можно добавить немного сливочного масла и украсить все зеленью.