Пряные орехи (пекан)



Приготовил :  
29.03.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Добавляете орехи в выпечку или когда делаете сладости? Из них можно также приготовить вкусный десерт. Знаете, как приготовить пряные орехи (пекан)? Вкусное и полезное лакомство для всех.

Описание приготовления:

Такие орехи отлично подходят для выпечки, а также их можно есть как конфеты. В этом рецепте указан пекан, однако можно таким же образом сделать миндаль или обычные грецкие. Вы можете упаковать готовые орехи в стеклянную банку и хранить их несколько месяцев, только обязательно накройте плотно крышкой. В рецепте указан набор специй, используйте лишь ¾ чайных ложки, а остальное храните отдельно.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Орехи / Мёд / Пекан / Имбирь / Корица
Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Пекан  — 2,5 Стакана
  • Сахар  — 1/4 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Специи  — 3/4 Чайных ложки (из общей массы: 3 столовые ложки молотой корицы, 2 чайных ложки молотого имбиря, 2 чайных ложки мускатного ореха, 1,5 чайных ложки душистого перца, 1,5 чайных ложки молотой гвоздки)
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Пряные орехи (пекан)"

Пряные орехи (пекан) - фото шаг 1
1. Застелите противень фольгой и выложите орехи, разровняйте их в один слой. Отправьте противень в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 10 минут.
Пряные орехи (пекан) - фото шаг 2
2. Смешайте сахарный песок, соль, специи.
Пряные орехи (пекан) - фото шаг 3
3. В кастрюле соедините мед, воду, растительное масло и отправьте ее на огонь.
Пряные орехи (пекан) - фото шаг 4
4. Когда увидели, что смесь закипела, добавьте в кастрюлю орехи, обжаривайте их, перемешивая, около 1-2 минут.
Пряные орехи (пекан) - фото шаг 5
5. Выложите орехи в миску к специям и сахару, перемешайте.
Пряные орехи (пекан) - фото шаг 6
6. Разложите орехи в один слой на подносе или на листе фольги, пергамента. Оставьте на время, чтобы орехи остыли и смесь закрепилась.
Пряные орехи (пекан) - фото шаг 7
7. Готовые орехи ешьте сразу или храните в банке, в контейнере с герметичной крышкой.

Оценить рецепт Пряные орехи (пекан):

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
рецепт фраппе

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
рецепт банановых десертов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика