Пряные орехи (пекан)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Добавляете орехи в выпечку или когда делаете сладости? Из них можно также приготовить вкусный десерт. Знаете, как приготовить пряные орехи (пекан)? Вкусное и полезное лакомство для всех.
Описание приготовления:
Такие орехи отлично подходят для выпечки, а также их можно есть как конфеты. В этом рецепте указан пекан, однако можно таким же образом сделать миндаль или обычные грецкие. Вы можете упаковать готовые орехи в стеклянную банку и хранить их несколько месяцев, только обязательно накройте плотно крышкой. В рецепте указан набор специй, используйте лишь ¾ чайных ложки, а остальное храните отдельно.Состав / Ингредиенты:
- Пекан 2,5 стакана
- Сахар 1/4 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Специи 3/4 ч. ложки (из общей массы: 3 столовые ложки молотой корицы, 2 чайных ложки молотого имбиря, 2 чайных ложки мускатного ореха, 1,5 чайных ложки душистого перца, 1,5 чайных ложки молотой гвоздки)
- Мед 1 ст. ложка
- Вода 1 ст. ложка
- Растительное масло 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Пряные орехи (пекан)"
1. Застелите противень фольгой и выложите орехи, разровняйте их в один слой. Отправьте противень в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 10 минут.
4. Когда увидели, что смесь закипела, добавьте в кастрюлю орехи, обжаривайте их, перемешивая, около 1-2 минут.
6. Разложите орехи в один слой на подносе или на листе фольги, пергамента. Оставьте на время, чтобы орехи остыли и смесь закрепилась.
Оценить рецепт Пряные орехи (пекан)
5.0
1
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ