Главная / Каталог рецептов / Десерты / Конфеты / Ириски / Домашние конфеты "Коровка"

Домашние конфеты "Коровка"



06.12.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сливочные, с приятным ароматом... Думаю, такие конфеты - своего рода привет из детства. Я их просто обожала! Поэтому тем более была рада узнать простой рецепт домашних конфет “Коровка”, делюсь с вами!

Описание приготовления:

Конечно же, такой рецепт приготовления домашних конфет “Коровка” допускает ваши дополнения, можете добавить орешки, изюм, например. Я этого не делала, так как хотела показать вам классический рецепт домашних конфет “Коровка”, а ведь они были без начинок! Кстати, хотела еще указать на время подготовки, я люблю, чтобы конфеты были твердые и рассасывались, но если будете уваривать меньше, получите нежные сливочные "коровки" с кремовой начинкой.

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 25 грамм
  • Мед 3 ст. ложки
  • Сахар 1.5 стакана
  • Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
  • Молоко 6% 1 стакан
Количество порций 4

Как приготовить "Домашние конфеты "Коровка""

1. В кастрюле с толстым дном для начала доводим молоко до кипения, добавляем сливочное масло и сахар. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая!
2. Когда смесь чуть загустеет и потемнеет, - добавим мед и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем, и продолжаем варить, пока масса не станет очень темной и густой, не менее получаса.
3. Разливаем по формочкам, и отправим в морозилку или холодильник на какое-то время.
4. Как только конфетки затвердели, - так их можно и подавать к чаю!
Оценить рецепт Домашние конфеты "Коровка"
5.0 208
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Домашние конфеты "Коровка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашние конфеты "Коровка"

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Софья Метельская 10.10.2020 12:31 

Очень вкусно


 — 

 — 

captcha
Анна Дергунова 15.05.2020 10:57 

приготовила по рецепту ,но почему -то не увидела загустения


 — 

 — 

captcha
Lida Shkolnaya 19.08.2019 07:05 

Какая вкуснотища!Либимая коровка!


 — 

 — 

captcha
Надежда 03.11.2017 17:57 

Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт! Приготовила, очень вкусно! Скажите, пожалуйста, а коровка липкая получается? У меня получилось оочень липкая. И сколько в общей сложности нужно варить? Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Наташа 07.09.2017 10:13 

Спасибо огромное! Наконец пооучились настояшие!!! тягучие коровки из детства! До этого делала, получались хрупкими,рыхлыми. Многие любят такие, НО, это уже засахиршиеся коровки, а настоящие, свежие были вообще без корочки, полностью тягучие! Спасибо ещё раз!!!


 — 

 — 

captcha
Даша 18.06.2017 14:33 

Спасибо, большое за рецепт питалась приготтовить, боялась что не получиться но, Всё получилось очень вкусно :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Ирина Новикова 20.11.2015 20:30 

Спасибо огромное за рецептик :smile:


 — 

 — 

captcha
Mr and Mrs 13.10.2015 09:56 

Готовила по рецепту, получились вкусные сливочные...ИРИСКИ! Скорее всего сахар переварила))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
сэндвич с ветчиной и сыром

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
подлива в мультиварке
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи