Домашние конфеты "Коровка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сливочные, с приятным ароматом... Думаю, такие конфеты - своего рода привет из детства. Я их просто обожала! Поэтому тем более была рада узнать простой рецепт домашних конфет “Коровка”, делюсь с вами!
Описание приготовления:
Конечно же, такой рецепт приготовления домашних конфет “Коровка” допускает ваши дополнения, можете добавить орешки, изюм, например. Я этого не делала, так как хотела показать вам классический рецепт домашних конфет “Коровка”, а ведь они были без начинок! Кстати, хотела еще указать на время подготовки, я люблю, чтобы конфеты были твердые и рассасывались, но если будете уваривать меньше, получите нежные сливочные "коровки" с кремовой начинкой.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 25 Грамм
- Мед 3 Ст. ложки
- Сахар 1.5 Стакана
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
- Молоко 6% 1 Стакан
Как приготовить "Домашние конфеты "Коровка""
Суп из пшенки
Ватрушки фрейлин
Форшмак с плавленым сыром и морковью
Торт "Ленивый Панчо"
Салат с рукколой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Я готовила посвоему,получились коровки ,а не леденцы,взяла 3 столовые ложки сахара ,4 ложки молока ,когда все немного стало густкть ,выдала лимон на глаз,карамель загустела,вылезла,получила коровки как из детства,
У меня получились очень липкие и жесткие. Из формы не выходили, выковыривала ножом, придала пальцами форму,поставила на тарелку и на холод. Спустя какое-то время они расплылись по всей тарелке, хотя в форме были очень жесткими. Что я сделала не так, не пойму? Мед желательно указывать не ложками и граммами, потому что неизвестно сколько зачерпывается ложкой. Может я меда переложила, он у меня тоже полувязкий. Грешу на мед. У кого то реально получилось? Хочу еще раз попробовать сварить...
Слишком поздно я заметила комментарии к этому рецепту - иначе не готовила бы. Получились хрусткие леденцы, и это ни разу не коровка! Варила после добавления лимонки всего минут 10 (вместо указанных "не менее получаса"), когда заподозрила что-то неладное. Ну, так и оказалось - обычная карамель. Если не добавлять мед, то вообще будут те старые добрые "дубовые" леденцы! Сладкоежкам, наверное, понравится, но я, блин, рассчитывала получить КОРОВКУ, а не это.. Пы.Сы Зато, ели добавить в конце семян/орехов, получатся знатные козинаки.
Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт! Приготовила, очень вкусно! Скажите, пожалуйста, а коровка липкая получается? У меня получилось оочень липкая. И сколько в общей сложности нужно варить? Спасибо!
Спасибо огромное! Наконец пооучились настояшие!!! тягучие коровки из детства! До этого делала, получались хрупкими,рыхлыми. Многие любят такие, НО, это уже засахиршиеся коровки, а настоящие, свежие были вообще без корочки, полностью тягучие! Спасибо ещё раз!!!
Спасибо, большое за рецепт питалась приготтовить, боялась что не получиться но, Всё получилось очень вкусно
как прослойка для торта подойдет?или будет таять не в холодильнике?спасибо
Готовила по рецепту, получились вкусные сливочные...ИРИСКИ! Скорее всего сахар переварила))