Главная / Каталог рецептов / Десерты / Конфеты / Ириски / Домашние конфеты "Коровка"

Домашние конфеты "Коровка"



Приготовил :  
06.12.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сливочные, с приятным ароматом... Думаю, такие конфеты - своего рода привет из детства. Я их просто обожала! Поэтому тем более была рада узнать простой рецепт домашних конфет “Коровка”, делюсь с вами!

Описание приготовления:

Конечно же, такой рецепт приготовления домашних конфет “Коровка” допускает ваши дополнения, можете добавить орешки, изюм, например. Я этого не делала, так как хотела показать вам классический рецепт домашних конфет “Коровка”, а ведь они были без начинок! Кстати, хотела еще указать на время подготовки, я люблю, чтобы конфеты были твердые и рассасывались, но если будете уваривать меньше, получите нежные сливочные "коровки" с кремовой начинкой.

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Сахар 1.5 Стакана
  • Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
  • Молоко 6% 1 Стакан
Количество порций 4

Как приготовить "Домашние конфеты "Коровка""

1. В кастрюле с толстым дном для начала доводим молоко до кипения, добавляем сливочное масло и сахар. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая!
2. Когда смесь чуть загустеет и потемнеет, - добавим мед и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем, и продолжаем варить, пока масса не станет очень темной и густой, не менее получаса.
3. Разливаем по формочкам, и отправим в морозилку или холодильник на какое-то время.
4. Как только конфетки затвердели, - так их можно и подавать к чаю!
Оценить рецепт Домашние конфеты "Коровка"
4.4 207
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Домашние конфеты "Коровка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашние конфеты "Коровка"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Sky Moon 05.04.2022 17:59 

Я готовила посвоему,получились коровки ,а не леденцы,взяла 3 столовые ложки сахара ,4 ложки молока ,когда все немного стало густкть ,выдала лимон на глаз,карамель загустела,вылезла,получила коровки как из детства,


 — 

 — 

captcha
Ирина 04.11.2020 07:31 

У меня получились очень липкие и жесткие. Из формы не выходили, выковыривала ножом, придала пальцами форму,поставила на тарелку и на холод. Спустя какое-то время они расплылись по всей тарелке, хотя в форме были очень жесткими. Что я сделала не так, не пойму? Мед желательно указывать не ложками и граммами, потому что неизвестно сколько зачерпывается ложкой. Может я меда переложила, он у меня тоже полувязкий. Грешу на мед. У кого то реально получилось? Хочу еще раз попробовать сварить...


 — 

 — 

captcha
Софья Метельская 10.10.2020 13:31 

Очень вкусно


 — 

 — 

captcha
Анна Дергунова 15.05.2020 11:57 

приготовила по рецепту ,но почему -то не увидела загустения


 — 

 — 

captcha
Повар 20.10.2019 18:37 

Не подкажет кто срочно нужен мёд и сахар в граммах или мл


 — 

 — 

captcha
Марина 27.08.2019 04:23 

Слишком поздно я заметила комментарии к этому рецепту - иначе не готовила бы. Получились хрусткие леденцы, и это ни разу не коровка! Варила после добавления лимонки всего минут 10 (вместо указанных "не менее получаса"), когда заподозрила что-то неладное. Ну, так и оказалось - обычная карамель. Если не добавлять мед, то вообще будут те старые добрые "дубовые" леденцы! Сладкоежкам, наверное, понравится, но я, блин, рассчитывала получить КОРОВКУ, а не это.. Пы.Сы Зато, ели добавить в конце семян/орехов, получатся знатные козинаки.


 — 

 — 

captcha
Lida Shkolnaya 19.08.2019 08:05 

Какая вкуснотища!Либимая коровка!


 — 

 — 

captcha
Юля 03.08.2019 15:51 

А у меня от лимонки молоко свернулось(( жалко продукты...


 — 

 — 

captcha
Надежда 03.11.2017 19:57 

Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт! Приготовила, очень вкусно! Скажите, пожалуйста, а коровка липкая получается? У меня получилось оочень липкая. И сколько в общей сложности нужно варить? Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Наташа 07.09.2017 11:13 

Спасибо огромное! Наконец пооучились настояшие!!! тягучие коровки из детства! До этого делала, получались хрупкими,рыхлыми. Многие любят такие, НО, это уже засахиршиеся коровки, а настоящие, свежие были вообще без корочки, полностью тягучие! Спасибо ещё раз!!!


 — 

 — 

captcha
Даша 18.06.2017 15:33 

Спасибо, большое за рецепт питалась приготтовить, боялась что не получиться но, Всё получилось очень вкусно :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Виктория Романенко 23.04.2017 19:24 

Почему-то не темнеет и не густеет( Подскажите, почему? :unsure:


 — 

 — 

captcha
АленаКа 29.03.2017 08:50 

Ужасно сладкие с ярким медовым привкусом. На коровку и близко не похожи.


 — 

 — 

captcha
Татьяна Кудрявченко (Тимошина) 28.06.2016 16:16 

как прослойка для торта подойдет?или будет таять не в холодильнике?спасибо


 — 

 — 

captcha
Ирина Новикова 20.11.2015 22:30 

Спасибо огромное за рецептик :smile:


 — 

 — 

captcha
Mr and Mrs 13.10.2015 10:56 

Готовила по рецепту, получились вкусные сливочные...ИРИСКИ! Скорее всего сахар переварила))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
сэндвич с ветчиной и сыром

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
подлива в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи