Простой квас
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Квас признан в России как национальный напиток. Он не только утоляет жажду, но и является богатым источником витаминов. Попробуйте приготовить этот напиток дома!
Описание приготовления:
Домашний квас получается менее сладким, чем магазинный, поэтому при желании можно добавить больше сахара. Вкус насыщенный, а сам напиток освежающий. Если хотите придать квасу интересную нотку, добавьте горсть изюма.Состав / Ингредиенты:
- Ржаной хлеб 200 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Мед 600 Грамм
- Горячая вода 3 Литра
Количество порций
8
Калорийность
368 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
74 г
Углеводы
Как приготовить "Простой квас"
1
Если ваш хлеб свежий, то порежьте его на ломтики и подсушите в духовке. Можно использовать подсохший или черствый хлеб.
2
В большую банку налейте горячую воду, добавьте сахар и хлеб. Дайте воде немного остыть. Когда вода будет уже теплой, добавьте жидкий мед и перемешайте, чтобы он растворился.
3
Накройте банку кухонным полотенцем или марлей (ни в коем случае крышкой) и оставьте в теплом светлом месте на 48 часов.
4
Раз в день немного встряхивайте банку. Через 48 часов процедите жидкость через марлю или сито и разлейте по бутылкам. Квас можно хранить в холодильнике не более 10 дней.
Оценить рецепт Простой квас
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Самодельный шоколад
Пастрома из курицы
Медовый сбитень
Медовое желе
Жареные бананы с медом
Самодельный шоколад
Пастрома из курицы
Медовый сбитень
Медовое желе
Жареные бананы с медом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ