Квас в домашних условиях из хлеба
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас остался черный хлеб или вы хотите бодрящего прохладительного напитка в палящий зной, сделайте квас в домашних условиях из хлеба. Вкус этого напитка знает каждый, готовится он легко.
Описание приготовления:
Натуральный квас в домашних условиях из хлеба отлично утоляет жажду в жаркую погоду. Готовится он просто, настаивается несколько дней. Многие любят на его основе делать окрошку. Этот рецепт приготовления домашнего кваса простой и классический. Впервые этот напиток появился еще в девятом веке, и до сегодняшних дней рецепты его приготовления не меняются.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 50 Грамм
- Сухие дрожжи 2 Грамма
- Вода 2 Литров
- Хлеб черный 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Квас в домашних условиях из хлеба"
Редакция рекомендует:
Комментарии :
А мне больше нравится квас из белого хлеба. Попробуйте! Я беру 2 буханки,(сейчас конечно хлеб из муки с "присадками", но я беру не самый дешёвый, чтоб с большими дырочками был) сушу сухари румяные, на ведро тёплой воды кидаем сухари и столовую ложку с верхом свежих сухих дрожжей, сахар добавляем по вкусу, сейчас сахар оооочень разный. На вкус будущий квас должен быть как сладкий чай. Накрыть полотенцем и мешать раз в день. Обычно три дня, но если холодно, то может и больше. Если дрожжи старые, то брожения не будет. В этот раз добавляла два раза и в итоге квас стоял неделю. На вкус пробуйте, если через три дня он газированый почти как покупной, то можно процедить, разлить по бутылкам и в холод. Не забывайте пробовать на вкус. Дрожжи съедают сахар и появляется кислота, если вам кисло, то добавьте ещё сахара. Бутылки до верху не доливайте. Оставьте см 4. Пробуйте, экспериментируйте. Вкусно!
А как следующую порцию кваса готовить, расскажите пожалуйста подробнее. Спасибо
Супер квас