Главная / Каталог рецептов / Напитки / Квас / Квас в домашних условиях из хлеба

Квас в домашних условиях из хлеба



Приготовил :  
09.05.2016
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас остался черный хлеб или вы хотите бодрящего прохладительного напитка в палящий зной, сделайте квас в домашних условиях из хлеба. Вкус этого напитка знает каждый, готовится он легко.

Описание приготовления:

Натуральный квас в домашних условиях из хлеба отлично утоляет жажду в жаркую погоду. Готовится он просто, настаивается несколько дней. Многие любят на его основе делать окрошку. Этот рецепт приготовления домашнего кваса простой и классический. Впервые этот напиток появился еще в девятом веке, и до сегодняшних дней рецепты его приготовления не меняются.

Блюдо: Напитки / Квас

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 50 Грамм
  • Сухие дрожжи 2 Грамма
  • Вода 2 Литров
  • Хлеб черный 200 Грамм
Количество порций 10

Калорийность

286 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Квас в домашних условиях из хлеба"

1. Особенно хорош такой напиток в жаркую погоду. Готовится квас в домашних условиях из хлеба очень просто, но на это понадобится несколько дней.
2. Нарезаем черный хлеб, зажариваем его в духовке. Так у нас получатся сухарики. Лучше их сделать самим, а не покупать уже готовые, поскольку так вы сами регулируете способ зажаривания.
3. Вскипятите воду из расчета на 100 граммов сухарей до 2л. воды (минимум 1,5 литра). Бросаем в кипяток наши сухари, оставляем их часа на 4-5. После этого добавляем сахар и сухие дрожжи, после чего накрываем емкость (лучше крышкой) и оставляем её в теплом месте до полного созревания на несколько дней.
4. Обычно такой квас в домашних условиях из хлеба созревает на третьи сутки. Процеживаем его, откидываем хлеб и полученную гущу (это будет наша закваска для следующего раза), а квас переливаем в банки или бутылки.
5. Подавать к столу квас в домашних условиях из хлеба лучше в холодном виде. Для придания напитку интересного вкуса можно добавить в бутылки несколько штук изюма.
Оценить рецепт Квас в домашних условиях из хлеба
4.6 57
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталия Герасименко 07.06.2022 10:46 

А мне больше нравится квас из белого хлеба. Попробуйте! Я беру 2 буханки,(сейчас конечно хлеб из муки с "присадками", но я беру не самый дешёвый, чтоб с большими дырочками был) сушу сухари румяные, на ведро тёплой воды кидаем сухари и столовую ложку с верхом свежих сухих дрожжей, сахар добавляем по вкусу, сейчас сахар оооочень разный. На вкус будущий квас должен быть как сладкий чай. Накрыть полотенцем и мешать раз в день. Обычно три дня, но если холодно, то может и больше. Если дрожжи старые, то брожения не будет. В этот раз добавляла два раза и в итоге квас стоял неделю. На вкус пробуйте, если через три дня он газированый почти как покупной, то можно процедить, разлить по бутылкам и в холод. Не забывайте пробовать на вкус. Дрожжи съедают сахар и появляется кислота, если вам кисло, то добавьте ещё сахара. Бутылки до верху не доливайте. Оставьте см 4. Пробуйте, экспериментируйте. Вкусно!


 — 

 — 

captcha
Любовь Шипунова 06.06.2021 18:34 

А как следующую порцию кваса готовить, расскажите пожалуйста подробнее. Спасибо


 — 

 — 

captcha
ира ноздрина 03.07.2018 13:18 

Супер квас


 — 

 — 

captcha
Ольга 07.06.2020 13:13 

В следующий квас дрожжи тоже добвлять?


 — 

 — 

captcha
Юлия Мальченко АВТОР 08.06.2020 15:32 

да


 — 

 — 

captcha
Семен 13.06.2020 14:20 

Не нужно в следующий добавлять дрожжи. Достаточно добавить чуть закваски с предыдущего кваса.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
блюда из мясного фарша

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
куриная голень в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи